aif.ru counter
15

Е. Дятлов: "Я мог бы стать... Радзинским"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Летом прошлого года встреча так и не состоялась. Гастролировавший в Брянске Санкт-Петербургский театр сатиры на Васильевском расстроил поклонников Евгения Дятлова вестью о том, что молодая, но уже именитая звёзда экрана и сцены в нашем городе, увы, не появится из-за плотного графика киносъёмок. Но на радость тем, кто продолжал ждать встречи, энергичный, талантливый, оптимистичный и разносторонний актёр совсем скоро выступит в нашем городе с концертом.

- Евгений, за какие "подножки" вы благодарны судьбе?

- Я благодарен судьбе за все подножки. Абсолютно. Я понял их сущность, скрытый смысл, но понял только сейчас. Я благодарен за все мои браки, которые не получались. За сессии, которые хотелось сдать на отлично, но так и не удалось, потому, что я, со слов ректора, "вёл себя неправильно"... На тот момент (смеётся) у меня был роман с дочерью проректора...

- Есть роли, которые вы никогда не стали бы играть?

- Есть. Я никогда не стал бы играть маньяков, педофилов. Всё то, что лежит ниже уровня моря...

- Но вам всё же приходилось играть героев, чьи жизненные принципы шли вразрез с вашими? Если да, то каким образом у вас получалось "вживаться" в роль?

- Приходилось... В театре - роль виконта де Вальмонта, коварного обольстителя нежных женских сердец, роль Дон Жуана - разрушителя, возомнившего себя полубогом. Эти люди совершенно чужды мне по мировоззрению. В сериале "Линии судьбы" это роль певца‑гомосексуалиста, который соблазнял героя Константина Хабенского ... Вживаться в роль удавалось потому, что я видел таких людей своими глазами, и бывало, что сам вызывал у них интерес.

- У мужчин?!

- Да-да, я говорю сейчас про мужчин.

- Была ли у вас ключевая роль или вы к ней только идёте? О какой роли вы мечтаете?

- Я уверен, что я к ней только иду. Как только мне удастся сыграть эту роль, как только я пойму, что она и была самой главной, я поменяю профессию. Сегодня я вижу много талантливых сценаристов с богатыми идеями. И надеюсь, что впереди та роль, которую они напишут, видя перед собой именно Евгения Дятлова...

- Если Евгений Дятлов не пришёл на съёмочную площадку или сорвал концерт, что тому виной?

- Если Евгений Дятлов сорвал концерт - у него отказали голосовые связки, не пришёл на съёмочную площадку - отказали ноги.

- Две женщины - гитара и скрипка - любимы вами в равной степени?

- Абсолютно. Единственное различие в том, что одну "женщину" мне "насаждали" (скрипку), а другую я "взял" сам (гитару). К той, которую выбираешь по собственному желанию, относишься несколько иначе, именно потому, что это собственный порыв. Но и ту, которую вначале навязали, люблю не меньше.

- Через что лежит путь к сердцу Евгения Дятлова?

- Путь к сердцу Евгения Дятлова лежит... через сердце другого человека! Как поётся в одной песне: "От сердца к сердцу..."

- Продолжите фразу: "Если бы я не был тем, кто я теперь, то..."

- То... я мог бы стать Эдвардом Радзинским, мне очень импонирует этот человек. Это в лучшем случае. В худшем - Максимом Галкиным.

- Чем будет удивлён брянский зритель, принимая вас у себя в гостях?

- О том, что его ожидает, я рассказывать сейчас не буду...

- Интригуете?

- Конечно. Я не видел Брянска, но много о нём слышал. Надеюсь, что мы завяжем крепкую дружбу с брянским зрителем. Хочу попробовать заложить первые "кирпичи" в фундамент нашего долгого и плодотворного общения с этим городом...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых