aif.ru counter
28

Тернистая дорога к Богу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2008

В конфликт между собой вступили духовная и светская власти. А всё из-за того, что начавшемуся 11 лет назад строительству не предвидится конца. И ведь не на чужой земле возводит отец Олег церковь - на собственном приусадебном участке. Не просит денег у властей, а обходится своими скудными средствами и пожертвованиями меценатов. Да только вот беда - стройматериалы перегородили одну из главных улиц Алтухово.

Теперь по ней, что называется, ни пройти ни проехать. В прошлом году из-за этого пришлось отложить ремонт дороги, и в нынешнем он под угрозой срыва.

"Хотя отец Олег и имеет соответствующее архитектурное образование, но у него нет на руках разрешения на строительство, - говорит глава Алтуховской поселковой администрации Анна Гулевская, - Есть серьёзные нарекания к нему и со стороны представителей пожарной части".

Сам служитель культа и не думает сворачивать строительство, пребывая в твёрдой уверенности, что возведение духовной обители - воля Всевышнего. Помогают ему в этом и местные жители, готовые до конца отстаивать строящийся храм.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых