aif.ru counter
24

Рожать стало модным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

Статистика на первый взгляд неутешительна: сексуальное влечение граждан в зимний период снижается. Однако повышенная активность в весеннее время, наоборот, приносит рекордные результаты рождаемости именно в январские дни, то есть аккурат через 9 месяцев. Так, за череду празднично-выходных дней первого зимнего месяца в области на свет появилось 240 малышей, то есть в среднем по 30 за сутки.

Это много, если учесть, что год назад в эти же дни население Брянщины увеличилось на 220 совсем юных людей. И это нормально, если сравнивать со статистикой в целом по стране. В России за последние 10 месяцев появилось на свет 1,5 млн. человек, то есть рождаемость подскочила на те же 8 %.

Брянск дал "на‑гора" 122 маленьких человечка. Рекордсменом и городского и областного масштаба в этом благородном деле стал роддом горбольницы N 1-51 малыш. Любопытно, что во всех родильных учреждениях первыми появились на свет мальчики.

Возможно, плюсовую роль сыграл закон о материнском капитале, или о 200 тысячах допрублей, которые полагаются за рождение в семье второго ребёнка. 128 из 240 новых брянцев - это как раз вторые, или даже третьи, дети в своих "ячейках общества". К тому же первые дни 2008‑го принесли и одну двойню. Она появилась на свет в областной столице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых