aif.ru counter
21

"Любовью спаяны на годы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2008

Чествовали юбиляров в администрации Выгоничского района. Организаторы торжества постарались, чтобы этот день стал для каждого из юбиляров одним из самых памятных и радостных событий.

Золотые и серебряные пары

Супругов торжественно встречают у входа в здание администрации. В фойе для них поёт ансамбль художественной самодеятельности. Поздравляют друзья и знакомые...

Звучит свадебный марш Мендельсона, юбиляров приглашают в отдел загса.

На стене - "золотыми" буквами: "Поздравляем с юбилеем свадьбы!" Пары по очереди проходят в зал, здесь их встречают представители администрации и гости. Всё выглядит торжественно и в то же время душевно и трогательно.

Супруги Борисовы Александр Семёнович и Валентина Фроловна, Высоцкие Егор Михайлович и Антонина Михайловна, Гороховы Илья Сидорович и Нина Владимировна, Селезнёвы Сергей Васильевич и Любовь Арсеновна, Рыловы Рафаил Платонович и Альбина Григорьевна занимают почётные места.

Начальник отдела загс Татьяна Круговых обращается к ним с приветственной речью, затем каждая из пар оставляет свою подпись в юбилейной книге отдела загс.

Юбиляров поздравляют глава администрации Выгоничского района Иван Фёдорович Хлестов, председатель районного Совета народных депутатов Ирина Ивановна Швецова, замглавы районной администрации Пётр Сергеевич Агапов, помощник члена Совета Федерации России Эдуарда Василишина Валентина Сергеевна Дёмина и другие гости. Кстати, Эдуард Николаевич оказал большую материальную поддержку администрации, выделив средства на чествование юбиляров. А таковых в посёлке ни много ни мало 30 пар - "серебряных" и "золотых". Так что волнительную процедуру регистрации юбилейного брака испытала уже не одна пара.

Договор длиной в 50 лет

В поздравлениях звучали слова благодарности за то, что сумели пронести через годы любовь и верность, что стали примером для многих поколений выгоничцев.

"Ваши крепкие семьи - это не только ваша радость, радость ваших детей, родных. Это радость всех ваших друзей. Пусть вас никогда не покидает уверенность в завтрашнем дне. Вы всё сделали, чтобы ваши семьи были крепкими. Значит, такими же будут и семьи ваших детей, внуков и правнуков С праздником вас, любимые наши".

И конечно же, как и полагается на свадьбах, шампанское и подарки... После торжественной части - в актовом зале для почтенных супругов - праздничный концерт.

Занимая места, делятся друг с другом воспоминаниями... Прошло 50 лет с того дня, как они живут "не разлей вода". Сейчас все они на пенсии, у каждой пары - большая семья: дочь, сын, внуки... И на вопрос о том, как им удалось прожить столько времени вместе, шутят: когда-то был заключён договор, а как он держится 50 лет - понять никак нельзя.

- Мы и не предполагали, - удивляются юбиляры, - что это событие будет так широко отмечаться. Но приятно осознавать, что к старикам всё ещё питают уважение. Ведь сознание того, что ты кому-то очень дорог, вселяет в душу человека оптимизм. Особенно он необходим людям пожилого возраста.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых