aif.ru counter
19

Символ на свалку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

Вот какую печальную историю, правда, со счастливым концом, поведал нам постоянный читатель Александр Старшинов из Бежицы. Вынося после новогодних праздников мусорное ведро, он заметил копошившихся возле баков крыс. Первая мысль: антисанитария в городе достигла небывалых размеров. Крысы, того и смотри, станут на людей бросаться. Присмотрелся: а они не серые, какими бывают дикие крысы, а чёрные или чёрно-белые. И людей совершенно не боятся - домашними оказались. Подобрал их Александр и домой принёс.

С тех пор три симпатичных грызуна - на радость семилетнему сынишке Игорю - поселились в его доме. Обладатель такой необычной находки уверен, в этом году они обязательно принесут ему счастье - год-то "крысиный" наступил!

Оказывается, животных выкинули на свалку только за то, что у них чудовищно длинные хвосты, наводящие ужас на хозяйку дома. Вначале муж её приобрёл грызунов в подарок на Новый год. А после того как выяснилось, что супруга крыс органически не переваривает, вынужден был избавиться от них вот таким бесчеловечным способом. Слава богу, мир оказался не без добрых людей. И сейчас животные в надёжных руках. Как писал Сент-Экзюпери: мы в ответе за тех, кого приручили. Давайте не забывать об этом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых