aif.ru counter
982

Будь готов. Мужчинам напомнят о воинском долге

По информации Минобороны России, учения начнутся уже в августе. На грядущих сборах «запасникам» предстоит дополнительная подготовка по военным специальностям, полученным во время срочной службы в армии. Тренировки рассчитаны на два месяца, и пройдут они в воинских частях и их подразделениях. Также резервистов будут знакомить с новым, модернизированным оружием, военной и специальной техникой. Всё это ещё раз напомнит мужчинам о том, что в случае чего они непременно должны быть готовы защищать свою семью и Родину.

В этом году военные сборы пройдут для сержантов и прапорщиков запаса. Фото: РИА Новости

По приказу

Как пояснили в военном комиссариате Брянской области, ничего особенного в этих сборах нет. Как и в других регионах, у нас они проходят планово, с подачи Президента России Владимира Путина. Например, год назад их организовывали для офицерского звена. Сейчас же мобилизация объявлена для сержантов и прапорщиков, находящихся в запасе.

- В прошлом году сборы прошли на высоком уровне, - рассказывает начальник отдела планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов регионального комиссариата Вячеслав Лазаренко, - участники остались довольны организацией тренировок и созданными для этого условиями. Жалоб и нареканий с их стороны не было. К тому же для мужчин это возможность привести себя в форму, проверить состояние здоровья, позаботиться о нем, ведь в обычной жизни у них вечно не хватает времени, а похвастаться богатырским здоровьем может не каждый «запасник».

Кстати
Призванные на военные сборы имеют право на получение денежных выплат по воинскому званию и занимаемой штатной должности, командировочные расходы на проезд к месту проведения учений и обратно, а также обеспечение продуктами питания, одеждой и бесплатной медпомощью.

Уроки для мужчин

Попасть на двухмесячные учения могут лишь мужчины в возрасте до 50 лет, за плечами которых служба в рядах Российской армии. Да и сами тренировочные сборы не представляют собой ничего сверхъестественного.

- Как правило, военнообязанные демонстрируют физическую подготовку, стреляют из нескольких видов огнестрельного оружия и вспоминают навыки ведения рукопашного боя, которые по прошествии лет могли позабыться, - рассказали в военкомате. Кстати, многие брянцы связали грядущие сборы с напряжённой военной ситуацией на Украине. Однако в военкомате успокоили, ведь провести учения планировали ещё в ноябре 2013 года. Затем инициативу перенесли на следующий год. События на Украине, конечно, повод задуматься об укреплении собственной армии, но не более того.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах