aif.ru counter
48

Будь патриотом. Брянщина приумножает воинскую славу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2014

Аллея героев на Партизанской поляне в Брянске станет частью комплекса, открытого по проекту брянского архитектора Василия Городкова 17 сентября 1969 года, рассказали в пресс-службе Правительства Брянской области. Правда, с тех пор мемориал существенно изменился. Сейчас в музее можно посмотреть экспонаты, рассказывающие о партизанском быте, увидеть диораму «Взрыв Голубого моста», оружие и обмундирование времён Великой Отечественной войны.

В 2007 году там открылась выставка боевой техники под открытым небом, которая периодически пополняется новыми экспонатами. Кроме того, на территории мемориального комплекса планируют построить храм во имя Всех Святых, в земле Русской просиявших. Поэтому совсем не удивительно, что интерес к комплексу год от года только растёт и мемориал пользуется огромной популярностью среди жителей и гостей региона.

Ещё одно знаковое событие, связанное с патриотическим воспитанием, - открытие в областном центре филиала Севастопольского президентского кадетского училища. Несмотря на отсутствие у нас моря как такового, Брянск по праву можно назвать городом моряков, ведь среди наших земляков немало тех, кто служил и продолжает служить на флоте. Например, уроженец города Сельцо заместитель главнокомандующего военно-морским флотом вице-адмирал Александр Федотенков.

А вот Брянская государственная технологическая академия решила возродить позабытую традицию – вернуть для своих студентов военную кафедру. Как рассказал ректор вуза Валерий Егорушкин, подготовка к службе в армии начнётся уже этой осенью.

- Академия располагает необходимыми площадями, специально оборудованными для этого помещениями, - пояснил ректор, - в ближайшее время мы скорректируем учебный план и обозначим место прохождения сборов. Напомним, военное обучение в академии существовало и ранее, но в 2008 году было прекращено на основании распоряжении российского правительства. Студентов обучали специальностям «командир мотострелкового взвода на боевых машинах пехоты» и «командир парашютно-десантного взвода на боевых машинах десанта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах