aif.ru counter
49

Они заслужили. Брянским выпускникам вернули медали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2014

«Золотых» и «серебряных» медалистов чествовали в Брянске несколько дней подряд. В этом году награды за успехи в учёбе и примерное поведение получили 367 брянских выпускников, сообщили «АиФ Брянск» в пресс-службе горадминистрации.  Из них – 197 ребят удостоились «золота» и 170 - «серебра».

Среди особо отличившихся - победители олимпиад различного уровня и обладатели результатов по ЕГЭ от 90 баллов и выше. Стобалльных работ, у нас, к сожалению, почти не оказалось. Лидерами по числу «золотых» медалистов, как и всегда, стали элитные общеобразовательные учреждения города: лицеи №1, 2, 27, гимназии №1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7. Отдельный бал для своих выдающихся выпускников устроили в Володарском районе города. Там чествовали сразу 55 юных володарцев, из них 20 медалистов с золотым отливом.

Впрочем, таких привилегий при поступлении в вуз, как раньше, брянским выпускникам новоиспечённые медали не дают.

- На сегодняшний день все наши абитуриенты находятся в равных условиях, - рассказывает ответственный секретарь приёмной комиссии БГИТА Светлана Турова, - медаль больше не является поводом поступления в вуз вне конкурса. У кого балл по профилирующим предметам выше, у того и шансов больше. Правда, в этом году в вузе решили возродить давно забытую традицию – учитывать при поступлении индивидуальные достижения выпускника. А именно - средний балл по аттестату, который может стать решающим.

- Отказываться от медалей или умалять их значение - неправильно, - считает исполняющий обязанности главы горадминистрации Анатолий Кистенёв, - ведь это заслуги и родителей, и всего педагогического коллектива. Кроме того, награды стимулируют наших детей к тому, чтобы учиться ответственно и прилежно. Кстати, приобретали их на сей раз за спонсорские деньги. И, учитывая предвыборную ситуацию в регионе, в бескорыстность чиновников что-то не очень верится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах