aif.ru counter
33

Владимир Жириновский: "Кандидаты от лдпр - это чистый список честных людей"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 24/02/2009

- Владимир Вольфович, чем вас не устраивает нынешняя брянская власть?

- Мне ваша область очень дорога - это начало России. У партизанского края не только особый пограничный статус, Брянщина пострадала от аварии в Чернобыле. Почти десять лет тут правили коммунисты, последние пять лет - центристы. Но ведь жить лучше брянцы не стали. Тем не менее они опять рвутся во власть. Мы же, ЛДПР, за 20-летнюю историю партии никогда не имели в Брянской областной Думе ни одного мандата.

- Кто представляет ЛДПР на выборах в облдуму и горсовет?

- Это список чистых и честных людей. В нём нет олигархов, денежных мешков, криминала... Это учитель Валентин Фещенко, врач Сергей Черных, рабочий Василий Денисенко, офицер Игорь Бабурин...

- Нынче в региональном отделении вашей партии сменился лидер. Кто он?

- Виталий Нидбайкин - человек, которого многие знают на Брянщине, это известный в прошлом спортсмен. А вообще хорошо известна на Брянщине фамилия Нидбайкиных, Виталий Анатольевич - из этой семьи. Достойный гражданин России, и его имя стоит вторым в партийном списке на выборах 1 марта. А возглавляет список 33-летний Алексей Островский - заместитель председателя ЛДПР, который курирует Брянскую область от нашей партии, а в Госдуме он - председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками.

- Скажите честно, ваши кандидаты испытывают давление со стороны властей?

- Безусловно. Скажем, в Клинцах и Фокино наши кандидаты незаконно сняты с предвыборной гонки. Почему? Власть боится, что они будут разоблачать коррупцию. Это делают изуверы, душегубы, которые мучили страну и при Сталине, и при Ельцине... Нигде не сняли ни одну партию. Только ЛДПР. И посмотрите, как нас запугивают. Глава местной администрации приглашает в кабинет и грозит увольнением с работы. Это демократия? Нашим кандидатам предлагают ключи от квартир, деньги, чтобы сняли свои кандидатуры, но они неподкупны.

- Вы заговорили о деньгах... Не могу вас не спросить, что творится с рублём? Как спасти нашу валюту?

- Мы должны перейти обязательно на рубль в первую очередь со странами-соседями. Продавать за рубли самые ходовые экспортные товары, оружие, нефть, газ, лес...

- Сейчас проблема номер один - экономический кризис. Кто виновен в его возникновении в России?

- У нас самые большие накопления; нигде в мире столько денег не было оставлено про запас. Вам недоплачивали пенсию, стипендию, зарплату - копили. Ну и что? Потеряли половину, вторую потеряем до конца этого года. Это неправильно было сделано. Деньги должны вкладываться только в экономику, в развитие, в производство. У нас нет того кризиса, как на Западе. У нас есть кризис авантюристов, которые, как в казино, проиграли собственные деньги. А теперь им же и помогает государство. А сейчас кто обогатился? Банкиры наши. Получается, доходную часть Стабфонда создаёт вся страна, а накопленные деньги отдают только богатым.

- Каковы же пути решения патовой ситуации?

- Нужна, скажем, частичная национализация отдельных отраслей тяжёлой промышленности, энергетики. Надо взять всё в руки государства.

Мы сегодня должны перейти к другому курсу: энергетика в руках государства, некоторые отрасли сделать по схеме Газ-прома - 51 % в руках государства, 49 % - у частного сектора. И полная свобода частного предпринимательства для мелкого и частично среднего бизнеса. Кредиты заставить дать населению, заставить деньги двигаться по стране. Сегодня банкиры держат: им дали деньги, а они держат. Пропустите до конечного потребителя! Установите процентную ставку - 7 %. Олигархов вызвать в кабинет, сказать: ребята, сколько у тебя? Миллиард? - 950 млн. - в казну, 50 млн. - тебе останется. И больше никуда не рыпайся, никаких больше твоих схем: аукционы, приватизация, вывод денег за рубеж. Выпуск ценных бумаг, и все торговли ценными бумагами - этого не надо. Что ещё? Экспортировать надо продовольствие. А мы его сегодня завозим: дурная, паршивая экономика! Вот такие изменения резко всё оздоровят, мы выйдем раньше из кризиса и резко поднимемся вперёд.

- Если бы у вас была сейчас возможность напрямую обратиться к брянским избирателям, что бы вы им сказали?

- 1 марта у всех жителей Брянской области есть шанс отказать в доверии тем политическим силам, которые много лет их обманывали. Вот появилась партия "Справедливая Россия". Вы помните, с каким лозунгом она шла? "За Путина, но против "Единой России". А Путин возглавил "Единую Россию". Вас обманули. Вот были партии "Родина", Партия пенсионеров, СПС. Где они? Исчезли, а ЛДПР есть. Вам морочат голову одни и те же - это все бывшие члены КПСС, как бы они себя ни называли: "Единая", "Справедливая", коммунистическая. Мы не просили их разваливать Союз, мы не просили их убирать советскую модель экономики. Они говорят, что предатель Горбачёв, Ельцин, депутаты Верховного Совета. Это не так: предатель - это всё руководство партии. Я призываю вас поддерживать ЛДПР, потому что мы честны перед вами. Покажите стране, что на Брянщине есть много честных, смелых, самостоятельных избирателей. И дайте ЛДПР поднять Россию с колен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых