aif.ru counter
14

Политики под переплётом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

Весь этот политический ворох Аркадий Евгеньевич тщательно систематизирует, раскладывает по папкам и бережёт для потомков: пусть подивятся, какие политические страсти сотрясали Россию (и отдельно взятый город Брянск) в конце XX - начале XXI века.

Урожай прокламаций

Нынешние выборы в Госдуму пятого созыва принесли особенно обильный урожай всевозможных политических прокламаций. Почтовый ящик Александра Волохова оказался доверху забит политическими агитками, а на улицах молодые люди в камуфляжах щедро снабжали его предвыборной литературой.

Квартира Аркадия Евгеньевича напоминает сейчас настоящий склад: на книжных полках находится всё то, чем потчуют доверчивых жителей политики в те времена, когда они рвутся к власти. А власть, как известно, затягивает.

Не помню, кто сказал, но по- моему, очень точно: "Народу нечего терять, кроме своего правительства",-признаётся корреспонденту "АиФ- Брянск" Аркадий Евгеньевич-Просто уму непостижимо, чего нам только не обещают!"

Особенно, по его мнению, отличились представители правящих партий - единороссы и "справедливцы", выпустившие такое количество политической макулатуры, что просто диву даёшься.

Дефицит в деньгах

Поскромнее "выстрелили" коммунисты и жириновцы, видимо, предвыборных денег оказалось поменьше. Сейчас необычная коллекция насчитывает около 2000 экспонатов, но это далеко не предел, считает пенсионер.

К собственному 70 - летнему юбилею Александр Волохов намерен вдвое увеличить политическое собрание своих агиток, и как знать, может быть, со временем возьмёт и передаст его в Брянский краеведческий музей. Лишь бы только там приняли. А ведь в марте предстоят выборы президента, а значит, с полным основанием можно говорить об увеличении этого необычного собрания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых