aif.ru counter
21

Марья Филипповна - борец за мир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 12/12/2007

Казалось бы, письма трудящихся в поддержку решений партии и правительства отошли в далекое прошлое.

Ан нет, есть еще на Руси неравнодушные люди.

Ну, за преемника!

Возможно, первый отклик на выдвижение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост Президента России поступил именно из Брянска. Неутомимая старушка Марья Евсикова написала в Кремль письмо о своей безоговорочной поддержке этого решения, принятого четырьмя ведущими партиями: "Единой Россией", "Справедливой Россией" "Аграрной партией" и "Гражданским обществом". Адресовала послание в Кремль, лично Владимиру Путину, почти интимно пояснив, что лучше ему и не подыскать преемника.

Вообще, эпистолярный жанр - давняя страсть Марьи Филипповны. В политической жизни страны она принимает самое активное участие, не пропуская ни одних выборов и направляя свои послания в Кремль по тому или иному решению правительства. Настоящий борец за мир Марья Филипповна до сих пор борется с расширением НАТО, написав несколько нелицеприятных посланий Биллу Клинтону и Джорджу Бушу‑младшему. Она заявила свой решительный протест в связи с вовлечением в Североатлантический блок стран Восточной Европы. Баба Маша угрожала "вашингтонским ястребам" всеми карами: от конца света и проклятий на их головы до военной мощи России.

Берегись, Джордж

На уговоры домашних не совать нос в большую политику 72-летняя старушка не реагирует. До последнего времени письма успешно перехватывала дочка Оля. Но недавно она зазевалась, и очередная нота протеста ушла в американский Белый дом. Теперь окружение Филипповны ждет ответа с разъяснением стратегических планов "вероятного противника". Интересно, что в прошлом Марья Филипповна уже боролась за освобождение из застенков Анджелы Дэвис и негров Анголы от рабства. В ближайшем будущем мастер эпистолярного жанра собирается отправить письмо на Кубу, в Гавану. В нем она поддержит Фиделя Кастро в борьбе за экономическую независимость от США.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых