aif.ru counter
731

Бродячий пес искусал мужчину и загрыз его таксу в Брянске

Arts Illustrated Studios / Shutterstock.com
Брянск, 7 июля - АиФ-Брянск.

Бродячий пес напал на пожилого мужчину, вышедшего на прогулку с собакой ночью на 5 июля в Брянске, о происшествии в социальной сети рассказал зять покусанного брянца журналист Александр Чернов.

66-летний пенсионер гулял с таксой по кличке Рик во дворе дома №1 по улице 8 Марта. Не успел он дойти до соседнего подъезда, как из кустов выскочила «озверевшая псина, светло-желтая с рыжими пятнами». «Метр в холке минимум, морда как котелок здоровая, медвежий оскал», - описывал ее потом тесть журналиста. Первым делом бродячий пес набросился на таксу. Хозяин попытался отбить четвероного друга, но лишь сам получил серьезные раны.

«Кровью – Рика и тестя – был залит весь тротуар, - пишет Александр Чернов. - Как удалось отбиться от той псины, словно сошедшей со страниц романа о собаке Баскервилей, тесть до сих не понимает».

Сколько ни звал тесть, на помощь никто так и не пришел. Только одна женщина «боязливо выглянула в окно первого этажа». Ей пенсионер прокричал номер жены. Супруга вызвала «скорую».

Пожилой мужчина сейчас находится в больнице. У него на руках больше десятка рваных ран. Рика не дулось спасти. Он умер в сильных мучениях после двух дней борьбы за его жизнь.

Чернов пишет, что сразу после произошедшего обратился к заместителю начальника отдела ЖКХ брянской горадминистрации Оксане Радич и почти тут же понял, что помощи в отлове опасного животного ждать не стоит.

«Во второй день, когда пришло понимание, что никто там даже суетиться не будет, я уже просто позвонил, «чтобы убедиться». И не ошибся:

– Честно как на духу говорю. Позвонила в «Спецавтохозяйство», его руководитель сказал, что денег нет на отлов собак, и никто этим в Брянске не занимается.

– С таким подходом, Оксана Васильевна, кого-нибудь из ваших коллег рано или поздно посадят, – не сдержался я.

– Я понимаю, но что я тут могу сделать?!», - привел разговор с чиновнице на своей странице журналист.

Остается только предупредить брянцев о том, что по городу бегает агрессивное и, возможно, бешеное животное.

«Но в Брянске ничего не поменяется в плане регулирования поголовья бродячих собак, их стерилизации, пока, видимо, они не покусают самого мэра», – заключает журналист Александр Чернов.

Напомним, что весной 2016 года прокуратура внесла представление главе Суражского района за то, что местные чиновники не предпринимали мер для отлова бешеной собаки. Меж тем агрессивный больной пес искусал в Сураже 18 человек, четверо из которых дети.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах