aif.ru counter
16

Есть проблема - есть решение Приёмная губернатора в "АиФ-Брянск" работает!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2008

"Проведите работу!"

Какая бы ни была просьба, губернатор уделяет ей внимание. Вот, например, Ида Яковлевна Слуцкая попросила учесть пожелание пожилого человека. "Водители троллейбусов на остановках останавливаются далеко от тротуара так, что приходится прыгать на ступеньку троллейбуса, а нам это уже не под силу. Прошу провести работу с водителями о более удобном подъезде к остановке", - пишет пенсионерка.

Результат не заставил себя долго ждать: в МУП "Брянское троллейбусное управление" было направлено письмо с просьбой провести внеплановый инструктаж со всеми водителями троллейбусов о правильном подъезде к остановочным пунктам. Впрочем, рядом с каждым водителем контролёра не поставишь. Так что, если водитель, несмотря ни на что, паркуется далеко от остановки, звоните в троллейбусное управление! И нарушителю не поздоровится.

Активный гражданин Л. А. Гончаренко доложил губернатору, что в киосках у школы N 28 торгуют пивом, сигаретами и даже водкой! Была проведена проверка. Оказалось, что водку всё же коммерсанты не продают. А вот пивом торговать имеют полное право: закон запрещает продажу слабоалкогольных напитков в образовательных учреждениях, но не на территориях, к ним прилегающих. Другое дело, если киоскёры разрешают несовершеннолетним покупать хоть слабоалкогольное, но спиртное. Это нарушение, и проверку уже проводит УВД по Брянскому городскому округу и Роспотребнадзор.

Сигаретами же нельзя торговать в стометровой зоне вокруг границ территорий образовательных организаций. И тут нарушение коммерсантов налицо. Милиция и Роспотребнадзор сейчас как раз принимают меры к нарушителям.

Сложные вопросы

"К дому нашему нет подъезда, - пожаловалась В. Н. Карпекина из Дубровки, - и уличного освещения нет. Обращались в местную администрацию и редакцию. Там руками развели, ничего не пообещав..." Обращение в общественную приёмную оказалось эффективнее. 2 декабря уличное освещение отремонтировано, дорогу подровняли грейдером. Теперь и "скорая" подъехать сможет, и ночью на улицу не страшно выйти. По весне, обещает местная администрация, дорогу приведут в полный порядок.

"Никогда не писала и никуда не жаловалась, но сейчас такая ситуация в посёлке, что становится страшно жить, - пишет Н. П. Олонцева из Бытоши. - Местная пожарная часть принадлежит заводу, а финансы на её содержание не выделяются. Ничего не приобретается, даже бензина нет! Вот это страшно. Если, не дай бог, что случится, то посёлок не может быть защищён от пожара. Ведь самая первая помощь (потому как она расположена близко) оказывалась нашей заводской пожарной частью. Вокруг посёлка находятся деревни Будочка, Рубча, Савешно, Немеричи. Как с ними быть? Сгорят все! Летом сгорело три дома на ул. Крупской, это при том, что наши две машины сразу выехали и оказывали помощь, а потом уже подъехали из Ивота и Дятькова. А если бы наших не было, то сгорела бы вся улица.

Уважаемый Николай Васильевич, просьба к Вам: посодействуйте, пожалуйста, чтобы пожарная часть была передана от завода в ведомство МЧС. Это просьба всех жителей посёлка. Я не собираю подписи, но поверьте мне, об этом все говорят".

Вопрос, согласитесь, не из легких. Тут затронуты интересы разных ведомств, не находящихся в подчинении губернатора. Но Денин собрал на рабочем заседании все стороны, от которых зависит решение проблемы. Результат - ГУ МЧС России по Брянской области уже детально прорабатывает вопрос о создании в Бытоши отдельного поста противопожарной службы. Службу на нём будут нести пожарные из фокинской и дятьковской пожарных частей. В настоящее время идут переговоры о передаче имущества пожарной части ОАО "Кварцит" в федеральную собственность.

Короткая память

К сожалению, вынуждены признать, не все обращения наших читателей оказались конструктивными. Вопрос Виктора Александровича Гаврилова звучит как вызов: "Почему приграничный Брянск живёт в такой нищете: у нас таможенные пошлины, нефтепровод?.. Жил на Дальнем Востоке, там совсем иная ситуация - процветают".

Да что ж у людей память такая короткая! Неужели все забыли, какой была область пять лет назад? Одной из самых неблагополучных в России. Колоссальные долги по зарплатам, постоянное падение производства, сплошные дыры в бюджете. Да вспомните, какие дороги были - хоть на танки с легковушек пересаживайся. Строительства почти не велось, медицина не финансировалась.

И вот губернатору удалось остановить падение. Область с 14‑го места в Центральном федеральном округе переместилась на 4‑е, а по некоторым показателям - и на первое место. И это заметно даже невооружённым глазом: и дороги стали приличными, и жильё новое появилось, и медицинской техники в больницах прибавилось. Сельское хозяйство с колен поднялось, фермы новые (впервые с советских времен!) появились. Промышленность ожила. Да посмотрите, как другие регионы под ударом кризиса согнулись! Брянщина на их фоне держится молодцом. Это ли не показатель?

Работа Николая Васильевича Денина вызывает желание поблагодарить его за те изменения, которых ему удалось добиться. Но нет - память коротка, и вместо благодарности получаем возмущённый вопрос...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых