aif.ru counter
98

Форс-мажор. Что говорили жители и власти Бежицы о недавнем потопе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2015

Основной удар стихии приняла на себя Бежица. За считанные минуты улицы Ульянова, Куйбышева, III Интернационала, Ухтомского, Камозина, Флотская и Комсомольская превратились в реки и озёра. И это, между прочим, центральные улицы района.

Приводняемся…

«Оставил машину на улице Куйбышева буквально на полчаса, чтобы дойти до банка через дорогу, - рассказывает брянец Сергей ГОРДЕЕВ. - Когда вернулся, авто наполовину было в воде. Хорошо хоть окна не забыл закрыть».

Залитыми водой оказались и подвалы домов в центре Бежицы, в том числе и цоколь Музея братьев Ткачёвых. А что творилось возле первой городской больницы! Вода заполнила весь двор медучреждения, люди долго не могли выйти из здания.

За считанные минуты вода залила улицы Брянска. Фото: Сообщество "Типичный Брянск" в социальной сети "Вконтакте"/ Надежда Азарова

«Решили с мужем сына навестить в травматологии, - рассказывает горожанка Анна КУЛИЧЁВА. - Когда приехали, дождя ещё не было. Спустя пару часов вышли на улицу - глазам не поверили вокруг было сплошное озеро, вода доходила до колена и выше».

На ликвидацию последствий от стихии были брошены все коммунальные силы Бежицы. Воду с затопленных улиц и дворов откачивали почти всю ночь, чистили ливневые стоки.

Форс-мажор

В районной администрации всё произошедшее назвали не иначе как форс-мажор.

«В среду в Брянске за час выпала месячная норма осадков, которая и привела к такому потопу» - говорит замглавы Бежицкого района Александр НЕШКОВ. Чиновник согласился с тем, что в Брянске не хватает мощностей не только ливневой, но и обычной канализации. Вся имеющаяся система давно устарела и требует капитальной реконструкции. К примеру, 20-30 лет назад диаметр труб был стандартным, сегодня он не соответствует современным требованиям, слишком маленький. Город развивается, и коллектор не в состоянии пропускать через себя большие объёмы воды, отсюда и проблемы. А тут ещё погода подбросила проблем.

«Каждый ливень для нас - испытание, - говорит житель одного из многострадальных домов по улице Куйбышева Анатолий МОКШИН. - Если нельзя сделать дополнительные стоки, то почему бы не поддерживать в приличном состоянии уже имеющиеся? Чистить-то их своевременно можно?».

На дне. Последствия грозового ливня в фотографиях жителей Брянска | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах