aif.ru counter
9

"Спешите делать добро!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2008

Во встрече приняли участие губернатор Николай Денин, председатель областной Думы Владимир Гайдуков, вице-губернатор Александр Касацкий, руководитель исполнительного комитета БРО ВПП "Единая Россия" Юрий Гапеенко, представители студенческой молодёжи и молодёжных общественных организаций.

Губернатор Николай Денин поздравил студентов с праздником и пожелал, чтобы их студенческая жизнь была яркой и содержательной.

- Молодость - это недостаток, который быстро проходит, - пошутил губернатор и уже вполне серьёзно добавил: "Тот, кто считает, что всё ещё впереди и можно пока не напрягаться, может в итоге оказаться в проигрыше. Так что надо спешить! Спешить овладевать знаниями и делать добрые дела".

На Брянщине сегодня проживает около трёхсот тысяч молодых людей, то есть четверть всего населения региона. Это большая сила, обладающая огромным потенциалом.

- Нам бы хотелось, чтобы именно от молодёжи, студентов исходило как можно больше смелых и разумных инициатив, - подчеркнул Николай Денин, - как можно больше творческих импульсов. Чтобы вы были активны, созидательны. Возможностей для того, чтобы проявить себя или заявить о себе, поверьте, сейчас предостаточно.

Так, в области реализуется областная целевая программа "Молодёжь Брянщины". Одно из её направлений - поддержка инициатив молодёжных формирований. Эта поддержка осуществляется через конкурс проектов и программ в сфере молодёжной политики по различным направлениям. Причём лучшие проекты финансируются.

Увы, 80 % школьников сегодня ведут малоподвижный образ жизни. Губернатор призвал активнее возрождать такие детские состязания, как "Кожаный мяч" и "Золотая шайба". И делать их по-настоящему массовыми.

По-прежнему остро в области стоит проблема преемственности.

- Возьмите подготовку кадров. У нас здесь острейший дефицит, а занимаемся мы системной подготовкой кадров очень слабо, - сказал Николай Денин. - Пожалуй, есть только один пример, когда сотрудничество между школами, вузом и предприятием даёт плоды. Я имею в виду завод "Кремний", который немало делает для пополнения своей кадровой "обоймы". Многие другие предприятия предпочитают пока лишь жаловаться на нехватку рабочих рук.

В сентябре текущего года Президент России подписал Указ о проведении в России в 2009‑м года молодёжи. В этом студенты и могут найти точки приложения своим молодым силам. Это студенческое творчество, поддержка молодёжного предпринимательства, участие в стройотрядовском движении и в патриотических акциях, популяризация рабочих и инженерных специальностей среди молодёжи, развитие молодёжного туризма и оздоровления.

- Мы сейчас начинаем подготовительную работу по организации проведения года молодёжи на Брянщине, - отметил губернатор. - В состав оргкомитета должны войти и лучшие представители молодёжных общественных организаций и объединений. Мы очень рассчитываем на вас! На вашу молодость, энергичность, предприимчивость.

Не мог не затронуть губернатор и тему выборов.

- В 2009 году мы выбираем будущее Брянской области, - рассказал он. - Мы выбираем курс развития нашего региона. Я призываю вас принять самое активное участие в формировании органов власти не только в роли избирателей, но и в роли кандидатов. Мы со своей стороны готовимся к этому. Разработан проект "Молодёжь Брянщины - во власть!". Для вас это прекрасная возможность обогатиться практическими навыками политической работы, сформировать у себя бойцовский характер и качества политического деятеля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых