aif.ru counter
27

"НАШ БРЯНСК.RU". ЕДИНСТВЕННЫЙ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ, ОПЕРАТИВНЫЙ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2008

Ну а радуются всё большему проникновению виртуальной реальности в нашу повседневность те, кто превратил ежедневный просмотр интернет-лент ведущих информационных агентств в полезную привычку. Естественно, сам факт проникновения Интернета в жизненные реалии весьма приятен для коллектива информационного агентства "Наш Брянск. Ru", который ежедневно трудится над наполнением единственной в Брянске интернет-газеты.

Кто-то хочет узнать, что нового в мире, кто-то прочтёт про новые назначения в правительстве, а другой далеко ходить не станет и поинтересуется жизнью родного региона. Последний наверняка наберёт в браузере своего компьютера адрес WWW. NEWS.NASHBRYANSK.RU и непременно узнает много интересного. История проекта "Наш Брянск. Ru" начиналась много лет назад. В ту пору не только в провинции, но и в мегаполисах не каждый знал, что такое Интернет, а если и слышал, то вряд ли догадывался, что за зверь такой WWW - World Wide Web. Именно в таких условиях когда-то зарождался "Наш Брянск". Порой доходило до того, что журналисты встречались с людьми, писали статьи, а потом их недавние собеседники, обегав все газетные киоски и отчаявшись найти газету с названием "Наш Брянск. Ru", звонили с претензиями в редакцию. Когда же им объясняли, что такое интернет-газета, на том конце провода надолго задумывались.

Времена стремительно менялись... Сегодняшний день издания - это ровные и взвешенные отношения с государственными и коммерческими структурами, с отраслями и ведомствами, направленные, прежде всего, на получение как можно большего количества новостей о жизни в регионе.

"Новости вокруг нас, надо просто уметь их увидеть, уметь рассмотреть в них изюминку, правильно преподать читателю, - говорит главный редактор ИА "Наш Брянск. Ru" Павел Баранов. - Подобное отношение к работе сложилось само собой с течением времени, теперь же это наш негласный девиз. А что касается интереса к нашему проекту, то он есть, он растёт, и это отрадно". С главредом "Нашего Брянска" не согласиться сложно. И брянцам, и жителям других регионов интересно узнать местные новости. И уже все понимают, что оперативно их можно получить лишь посредством Интернета. А поэтому за брянскими новостями ходят только на "Наш Брянск. Ru".

Сферы жизни, представляющие интерес для издания, весьма широки. Политика: отставки-назначения, решения и далеко идущие планы, мнения из кулуаров. Спорт: футбольные чемпионаты, легкоатлетические состязания, выступления брянских спортсменов на мировых и национальных состязаниях, онлайн - трансляции футбольных матчей. Происшествия: преступления и расследования, пожары и ДТП. Хроника дня: всё то, что происходит в нашем регионе, - найдёт отражение в этой рубрике. Именно тут, главным образом, и реализуется принцип - "не главных новостей не бывает". Ноу-хау "Нашего Брянска" - информеры. Только тут в одном месте можно узнать о брянской афише, поинтересоваться курсами обмена валют в брянских банках, а также узнать о ценах на АЗС Брянска и области.

Немало рождалось на просторах брянского Интернета частных сайтов, претендующих на звание средства массовой информации. Кто-то из них ещё прозябает, кто-то уже канул в Лету, а "Наш Брянск. Ru" всё так же живёт и работает. Официальный статус брянского интернет-СМИ подтверждён государственной лицензией. В плане скорости передачи информации и новостей Интернет оперативен, и ИА "Наш Брянск. Ru" тоже старается держать марку. Удобно и просто, интересно и познавательно, разносторонне и в деталях - это то, к чему привыкли около трёх тысяч читателей издания - "тираж", не сравнимый ни с одним другим печатным ежедневным СМИ на брянском информационном рынке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых