Трое маленьких брянцев жили в таком плену почти с самого рождения: они были предоставлены сами себе, хотя их родители не были лишены прав на воспитание детей и жили с ними под одной крышей. Сейчас здоровью братьев - трёх, четырёх и пяти лет ничего не угрожает. Они находятся в одном из приютов Брянска, где за ними ухаживают и вовремя кормят.

Ничему не научили
По словам руководителя региональной пресс-службы УМВД Сергея Королёва, в доме царила полная антисанитария, страшная грязь и беспорядок. Полицейские не нашли там ни постельного белья для детей, ни еды. О том, как всё это время жила многодетная семья, полицейским кое-как рассказал старший пятилетний ребёнок.
Но и без слов было ясно, что здесь поселилась беда: трёхлетний мальчик не умеет ни говорить, ни ходить. Он также не может держать в руках ложку, видно, никогда ею не пользовался.
По словам Сергея Королёва, такого ужасного обращения с маленькими детьми брянским полицейским видеть не доводилось. Да, неблагополучные семьи в городе есть, но буквально спасать детей от собственных родителей им ещё не приходилось.
Исправиться не поздно
По данным отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав брянской горадминистрации, в так называемом социально опасном положении сейчас находятся 137 брянских семей. За ними постоянно наблюдают представители местных органов опеки.
«В основном речь идёт о семьях, где родители не работают и злоупотребляют алкоголем, - говорит замначальника отдела Татьяна Бычкова. - Что касается конкретно этой семьи, то к нам на учёт они попали недавно - в январе текущего года. Раньше их поведение не вызывало у служб никаких подозрений».
Бычкова также утверждает, что родители ведут трезвый образ жизни, над детьми не глумятся, хоть их жилище и находится в запущенном состоянии, но продукты в холодильнике есть. Единственное, что вызывало опасение у служб - так это их безразличие и равнодушие к собственным детям. Это наталкивает на мысли о том, что у супругов есть проблемы со здоровьем. В таком случае без специального лечения детей им не вернут.
За время подготовки материала выяснилось, что этот случай уникален лишь для областного центра. Для районов Брянщины такое родительское поведение, к сожалению, уже становится настораживающей тенденцией. По данным полиции, в 2014 году в области было зарегистрировано 14 примеров того, как мамы и папы полностью оставляли своих малышей без внимания и с головой уходили в непонятные или несуществующие проблемы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть