aif.ru counter
17

Мистика и фатализм Светланы Безродной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2008

Весь коллектив - 16 представительниц прекрасного пола вышел на сцену в чёрных повязках, прикрывающих глаза. Надевали музыканты и красные и фиолетовые банты, танцевали со зрителями, призывали аплодисментами участвовать в представлении. Если в первом отделении звучала классика: "Щелкунчик" Чайковского, "Ария с шампанским" из оперы "Дон-Жуан" Моцарта, "Детская симфония" отца Моцарта, кстати, тоже выдающегося композитора, то во втором - предвоенная и военная музыка. И от каждой без исключения вещи зал приходил в восторг.

"Я начала тогда свою карьеру, когда иные её уже завершают, и, быть может, потому живу в каком-то нестихающем вихре фантазии, в эпицентре кого-то постоянного энергетического выброса, - призналась корреспонденту "АиФ-Брянск" Светлана Безродная. - Мой второй ребёнок - мой оркестр. Рождение его - как мистическая случайность, так и фатальная закономерность".

В следующем году у единственного женского оркестра России юбилей - ему исполняется 20 лет. За это время сыграно более 500 сочинений композиторов разных стран и эпох, начиная с раннего барокко (Скарлатти, Боккерини и т. д.) и кончая авангардной музыкой (Бриттен, Шнитке и т. д.). Гастроли с триумфом прошли в США, ФРГ, Италии, Южной Корее и т. д., и вот теперь Брянск.

В оперетте "Сильва", отрывок из которой тоже прозвучал в этом концерте, есть слова: "Без женщин жить нельзя на свете, нет". Подумалось: без таких, которые в творческом коллективе Светланы Безродной, конечно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых