aif.ru counter
20

... когда в Брянске перестанут обижать ветеранов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Донецкая трагедия аукнулась в Стародубе 29/08/2006

Недавно я вернулся из Воронежа, где все лето гостил у дочери. И меня удивило вот что: во всех маршрутках предусмотрено одно бесплатное место для ветеранов. А почему этого нет у нас? Мало того что маршрутчики дерут втридорога, так еще и ветеранов и инвалидов войны не уважают.

М. Берендеев, Брянск

В Горсовете нас заверили, что совсем скоро такая льгота появится и у брянских ветеранов Великой Отечественной. В конкурсные условия для коммерческих перевозок теперь включено несколько условий, выполнение которых дает маршрутчикам преимущественные баллы. И как раз предоставление одного бесплатного места участникам и инвалидам ВОВ является одним из таких "пунктиков". Договоры с этим условием уже подписали несколько перевозчиков по маршрутам N 28, 34, 44 и 49. И скоро в этих маршрутках кажущиеся самим водителям остроумными надписи "Бесплатный проезд только для участников Куликовской битвы" (на фото) сменятся на более человечные: "Ветеранам, участникам, инвалидам ВОВ проезд бесплатный".

Добавим, что такое поистине благородное нововведение коснулось пока, увы, не всех маршрутных такси, поэтому советуем обращать внимание на наличие броской таблички с информацией о нем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых