aif.ru counter
20.09.2006 00:00
19

Рекорд. Феномены: стар и млад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. На нашей улице праздник 20/09/2006

То, что возможности человеческого организма поистине безграничны, попытались доказать брянцам 78-летний марафонец Вячеслав Долгошеев и гость нашего города - 17-летний Брюс Хлебников.

Вячеслав Долгошеев (о нем как-то уже писал "АиФ-Брянск") принял участие в 22-м Московском Международном марафоне. На этот раз из 3000 легкоатлетов он пришел 633-м, а в своей возрастной группе и вовсе вторым. "Бежалось легко, не было солнца, не было дождя, - рассказал Вячеслав Долгошеев в интервью "АиФ-Брянск. - В следующем году я собираюсь принять участие в 20-м юбилейном для себя марафоне и попытаюсь доказать, что и в этом возрасте можно бить любые рекорды".

Самый сильный юноша планеты - 17-летний Брюс Хлебников - оказался в наших краях благодаря участию в совместной акции Московского благотворительного фонда и федеральной службы исполнения наказаний. И сразу попал в... тюрьму. Дело в том, что свои феноменальные физические способности Брюс демонстрировал в стенах исправительной колонии строгого режима. Заключенные рукоплескали, кричали: браво, приходили в восторг. Еще бы, Брюс, надувая грелку, разрывал ее, на скорость разбивал кирпичи, изгибался как змея, а по нему прыгали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых