aif.ru counter
17

Как вырубают зелёных друзей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

Убедительно просим вас обратить внимание на сквер "Пролетарский" в Бежицком районе, посаженный руками рабочих и работников Брянского машиностроительного завода в 1985 году. Все радовались росту каштанов, привезенных издалека, благодаря стараниям руководства завода.

Были лавочки, асфальтовые дорожки, цветники, и не только жители близлежащих домов с великой радостью отдыхали в прекрасном сквере - с детьми приезжали в сквер на отдых люди с других улиц.

А что сейчас? Когда деревья выросли их стали тихонько уничтожать! Построили кафе "Каскад", снесли ряд деревьев, а сейчас продолжают уничтожать, въезжая в кафе, к своему мусорному баку прямо по зеленому полю сквера, оставляя колею до 0,5 метра. А дорожку, что взрыли, прокладывая канализацию, до сих пор не засыпали, не привели в надлежащий вид.

Когда наступает весна, тихо хоронят здоровые деревья - под лозунгом "деревья больны", маскируют даже их пеньки. Жители дома N 3 по улице Брянской Пролетарской дивизии (кв. 46, 25, 30) даже уличили лиц в неблаговидной деятельности по уничтожению деревьев!). Недавно было спилено огромное дерево, росшее вдоль забора у кафе "Светлана", а другое дерево, в два обхвата толщиной, обрезано до безобразия!

Аллея вдоль забора (если идти от проходных до ул. Брянской Пролетарской дивизии), состоявшая из елочек, полностью уничтожена давно. Идет полным ходом уничтожение сквера и деревьев вдоль улицы Брянской Пролетарской дивизии. Автотранспорт стоит сплошняком от улицы Ульянова до тр. "Домостроения" (бывшего), и водители в холодное время утепляют себя и свои машины, деревьям достаются дополнительные дозы газов, мазута, грязи (хотя рядом три платные стоянки). Выполняя чей-то заказ, сквер уничтожают. В 2006 году он хорошо цвел, а потом вдруг стал засыхать.

Почему наши экологические службы не следят за здоровьем скверов? Их не так уж и много! Почему дают справки, что деревья больны?! Почему их не лечат? Что, нам уже не нужны зеленые скверы? Не нужны зеленые аллеи? Что, теперь жить с возгласами долой деревья, аллеи - давай стоянки и офисы?

Галина Михайловна. Ул. Пролетарской дивизии, д. 1а,

Тамара Семеновна. Ул. Протасова, д. 2

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых