aif.ru counter
20.05.2008 00:00
32

Как принять участие в публичных слушаниях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2008

Публичные слушания в городе Брянске проводятся согласно Положению, принятому Постановлением Брянского городского Совета народных депутатов от 06.10.2005 N 170-п. Публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки территории города Брянска назначены Постановлением Главы города Брянска от 25.03.2008 N 138-пг (газета "Брянск" от 25.03.2008 N 16 (407)) и состоятся 27 мая 2008 года в 14.00 по адресу: г. Брянск, ул. Советская, д.98 (здание городского лицея N 1). Принять участие в публичных слушаниях имеет право каждый житель города Брянска. Однако сделать это нужно в установленном порядке.

Оргкомитет по проведению публичных слушаний, который возглавляет заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов Надежда Михайловна Виноградова, доводит до сведения граждан порядок проведения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки территории города Брянска.

Предложения и рекомендации по проекту правил землепользования и застройки территории города Брянска необходимо подать в Оргкомитет по адресу: город Брянск, переулок Авиационный, д. 2, кабинет N 111; в рабочие дни с 14.00 до 17.00, в пятницу с 14.00 до 16.00.

Оргкомитет осуществляет приём предложений и рекомендаций от граждан и юридических лиц с 25 марта 2008 года по 26 мая 2008 года (включительно).

Предложения и рекомендации по вопросу публичных слушаний должны содержать конкретные предложения по обсуждаемому проекту и должны быть подписаны гражданами с указанием фамилии, имени, отчества, сведений об адресе, а предложения и рекомендации юридических лиц должны содержать полное наименование юридического лица и его местонахождение.

Лица, желающие принять личное участие в публичных слушаниях, обязаны в срок до 26 мая 2008 года (включительно) подать письменное заявление в Оргкомитет по вышеуказанному адресу.

Выступать на публичных слушаниях могут только те граждане, которые внесли письменные предложения по вопросу публичных слушаний. Участниками публичных слушаний без права выступления могут быть жители города Брянска, зарегистрированные в установленном порядке. Они могут задавать вопросы и участвовать в голосовании по вопросу публичных слушаний.

Лица, не подавшие в Оргкомитет заявления о своём желании принять участие в публичных слушаниях либо подавшие такое заявление с нарушением срока, допускаются в помещение, являющееся местом проведения публичных слушаний, только при наличии свободных мест.

Регистрация участников публичных слушаний начинается не позднее чем за 1 час до начала публичных слушаний. При этом необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

В день проведения публичных слушаний председательствующий открывает публичные слушания и предоставляет слово лицу, уполномоченному инициатором проведения публичных слушаний, затем заслушивается информация по вопросу публичных слушаний, после чего председательствующий предоставляет время для выступления лицам, представившим в Оргкомитет письменные предложения по вопросу публичных слушаний. После этого председательствующий предоставляет слово экспертам для оглашения заключения по представленным предложениям. Председательствующий, в свою очередь, даёт возможность участникам слушаний задать уточняющие вопросы лицам, представившим предложения по вопросам публичных слушаний, докладчику и экспертам.

Лица, представившие свои предложения и рекомендации по вопросу публичных слушаний, в ходе обсуждения вправе снять свои предложения и рекомендации.

По каждому представленному предложению по вопросу публичных слушаний большинством голосов участников публичных слушаний принимается одно из решений:

- рекомендовать Брянскому городскому Совету народных депутатов учесть указанное предложение при принятии проекта правил землепользования и застройки территории города Брянска;

- не рекомендовать Брянскому городскому Совету народных депутатов учитывать указанное предложение при принятии проекта правил землепользования и застройки территории города Брянска.

По результатам публичных слушаний открытым голосованием принимается итоговый документ (большинством голосов от числа лиц, принявших участие в публичных слушаниях), в котором будут содержаться все предложения и принятые по ним решения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых