aif.ru counter
1074

Happy Hallowen! 4 способа весело отметить Хэллоуин в Брянске

Стоит ли в миллионный раз говорить о том, что своими традициями и символами праздник обязан завершению сельскохозяйственного сезона и весёлому купцу Джеку, любителю крепкого алкоголя и азартных игр. Дважды обманув Дьявола, Джек выторговал у него счастливую жизнь, но вскоре умер, так и не воспользовавшись «льготами». Его бесхозная душа – в рай Джека по понятным причинам не взяли – была обречена на вечные скитания по всей земле с тлеющим угольком вместо глаз в пустой тыкве (привет работникам сельского хозяйства).

В Хэллоуин принято наряжаться в костюмы – чем страшнее, тем лучше;  выпрашивать у прохожих сладости, а также говорить о смерти и сверхъестественных явлениях. Более подробно о традициях и атрибутах праздника вам расскажет Елена Слободян.

Жители Брянска, наверняка относящие себя к прогрессивному человечеству, тоже будут отмечать этот праздник. Ведь судя по внешнему, не очень привлекательному облику Брянска, старина Джек очень облюбовал это место и, возможно, вложил в город частичку своей грешной души.

«АиФ Брянск» подготовил для своих читателей увлекательный гид по местам, где можно увлекательно и весело провести Хэллоуин.

1. Хэллоуин в клубах, ресторанах, заведениях общепита

Каждое из увеселительных заведений Брянска подготовило уникальную программу для разных целевых аудиторий. К примеру, в развлекательном центре на улице Фокина пройдёт студенческий Хэллоуин, а ночной клуб на улице Урицкого обещает устроить Хэллоуин в лакшери-стиле. Выбор заведения и костюма, в любом случае, всегда остаётся за вами.

Фото: Из личного архива / Клуб «Velvet»

 

2. Хэллоуин с доставкой на дом

Если вы испытываете определённые финансовые затруднения, либо просто не любите совершать ошибку и выходить из комнаты, но ощущаете непреодолимое желание встретиться с людьми и вырезать глаза и рот тыкве, то домашний Хэллоуин – то, что вам нужно. Позовите друзей, приготовьте еды (для этого можно использовать внутренности тыквы), сделайте костюм из подручных материалов, вспомните самые трагичные происшествия, приключавшиеся с вами когда-либо.

Фото: Shutterstock.com

 

3. Хэллоуин по книгам и фильмам

Если ваша интровертная душа просит одиночества, умиротворения и спокойствия, удовлетворите её просьбы. Мировой кинематограф вместе с писателями уже постарались на славу. Леденящие душу книги Стивена Кинга, а также снятые по ним фильмы («Кэрри», «Кладбище домашних животных», «Мешок с костями») придутся очень ко двору. Если же вы, богобоязненный человек со слабой нервной системой, боитесь навеки потерять сон после просмотра ужасов, редакция советует вам фильм «Неадекватные люди» Романа Каримова, так как он:

а) хороший;

б) содержит сцены подготовки и празднования Хэллоуина;

в) лицо главного героя картины похоже на тыкву Джека.

Кадр из фильма «Неадекватные люди». Реж. Роман Каримов, 2010. Фото: КиноПоиск

 

4. Одинокий Хэллоуин

В случае если осенняя хандра полностью захватила власть над вами и единственным вашим желанием является желание спрятаться от мира на диване под пледом, отметьте Хэллоуин одиноко.

Погасите свет в доме, отключите телевизор, телефон, компьютер. Прислушайтесь к шагам соседей сверху, а также внушите себе, что кто-то скребётся в вашу дверь. Доведя себя до приступа паники, осознайте, что в жизни нет почти ничего, что было бы страшнее одиночества и заведите хотя бы кота, для начала.  

Фото: www.globallookpress.com

 

С праздником! Happy Hallowen!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах