aif.ru counter
226

Николай Денин проходит свидетелем по делу о «Снежке»

Сюжет Шёл суд. Экс-губернатор Николай Денин на скамье подсудимых

Брянск, 21 ноября, АиФ Брянск. Экс-губернатор Брянской области несколько раз являлся на допросы по делу о незаконном выделении птицефабрике «Снежка» более 21,8 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс».

По словам Денина, его несколько раз вызывали на допросы в Следственный комитет, и каждый раз он давал показания в качестве свидетеля.

«Я уверен, что эти деньги были выделены полностью в соответствии с законом» - заявил агентству Николай Денин.

7 ноября региональное управление СКР возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с декабря 2011 года по январь 2012 года из резервного фонда администрации Брянской области было выделено более 21,8 миллиона бюджетных рублей, которые пошли на восстановление частной птицефабрики «Снежка» после взрыва в кормоцехе.

Напомним, что в сентябре 2012 года стало известно, что по итогам проверки следственные органы подозревали экс-губернатора Брянской области Николая Денина в превышении должностных полномочий.

Согласно информации, публиковавшейся в СМИ, в 2011 году губернатор распорядился выделить 21,8 миллиона рублей птицефабрике «Снежка» из резервного фонда области для ликвидации последствий взрыва в кормоцехе в октябре 2011 года, в результате которого погибли двое сотрудников фабрики, ещё трое получили различные травмы.

Кроме того, в 2009 году было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя бывшего губернатора Денина Николая Симоненко в связи с передачей «Снежке» имущества обанкротившегося сельхозпредприятия ГУП «ОПХ Брянское» «за бесценок»; в 2011 году прокуратура его закрыла.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество