aif.ru counter
65

Опасные связи. Кто остановит похитителей детства?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2014
globallookpress.com / www.globallookpress.com

Брянские полицейские продолжают ловить одних из самых жестоких и отвратительных преступников – насильников детей. Причём всё чаще их жертвами становятся совсем беззащитные крохи.

Очередной вопиющий случай произошёл в посёлке Суземка в пятницу, 3 октября. Негодяй под предлогом игры в прятки заманил двух четырёхлетних малышек в безлюдное место и надругался над обеими.

Сделав своё грязное дело, педофил попросил девочек не рассказывать о произошедшем родителям. Взамен за молчание обещал шоколадку.

Педофил по соседству

Как рассказал старший помощник регионального руководителя Следственного управления Сергей Цыганок, своих жертв насильник встретил возле собственного дома ещё вечером 28 сентября. Малышки гуляли на улице одни, никого из взрослых по близости не было. Этим и воспользовался преступник. Сейчас он задержан и находится под стражей.

Им оказался 47-летний местный житель, который жил неподалёку от дома пострадавших. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Изнасилование несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста». Если вина задержанного будет доказана, ему грозит до 15 лет тюрьмы. Следователи обещают, что наказания преступнику не избежать. Главное, чтобы не умер до суда от сердечного приступа, как его не менее жестокий предшественник из Климовского района, на счету которого около 30 школьниц со сломанной судьбой.

Защищать детей от педофилов, в первую очередь, должны родители. Фото: www.globallookpress.com

Помочь было некому

К сожалению, это не единственные случаи в нашем регионе за последние несколько месяцев. Только осенью в регионе произошло четыре аналогичных преступления, жертвами которых стали подростки от 11 до 16 лет. На днях по подозрению в педофилии арестовали жителя областного центра. По версии следователей, мужчина в течение четырёх лет насиловал собственную дочь. Похожий негодяй жил в Сураже. В начале сентября суд признал его виновным и назначил 13,5 года колонии строгого режима. Похоже, пока не изменится общество и отношение к преступлениям против несовершеннолетних, наши дети будут оставаться в зоне риска и повышенного внимания извращенцев.

Мнение эксперта

Елена Северина, директор городского центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков:
- Чтобы защитить своего ребёнка, нужно как можно чаще разговаривать с ним о том, чем чревато общение на улице с незнакомцами, особенно в безлюдных местах. Учите школьников говорить «нет» на любые доводы и аргументы преступника, даже если он обещает что-то взамен или просит проводить и показать ему дорогу.
Малышам обеспечить безопасность могут только родители, которые не должны оставлять их без присмотра и тем более разрешать гулять на улице одним. Нелишним будет почитать на ночь сказки, которые очень наглядно показывают, что случается с тем, кто слишком доверчив.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах