aif.ru counter
22

Разорвать порочный круг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2008

Валентин Григорьевич Пенюков затребовал все документы шестилетней переписки и, изучив их, выехал на место. Ему потребовалось несколько минут, чтобы оценить ситуацию, и ещё несколько часов, чтобы прояснить обстановку у чиновников разного уровня. После чего депутат твёрдо заявил:

- Стыдно, что наша бюрократия настолько отдалилась от нужд народа. А ведь, по существу, решение данного вопроса выеденного яйца не стоит. Есть национальная программа газификации, и исполнительной власти надо было лишь проявить настойчивость, чтобы включить эти 40 домов в план. Думаю, до зимы мы сумеем снять эту проблему.

Валентин Григорьевич взялся за дело засучив рукава. И через три месяца многострадальные жители получили газ. Депутат нашёл понимание у нового заместителя губернатора Петра Ивановича Белозора и руководства "Агрогазстроя", которые и помогли протянуть газопровод на окраину города.

Казалось бы, есть положительный результат и можно забыть все мытарства людей. Но вот я листаю толстую пачку писем шестилетней переписки и думаю, что в этой истории рано ставить точку. Скоро новые выборы в городской Совет и в областную Думу, и хотелось бы, чтобы люди посерьёзней относились к выбору своих депутатов. Ведь не секрет, что многое зависит именно от "слуг народа". Они за тем и избираются, чтобы грамотно и честно распределять бюджетные деньги, чтобы они лоббировали интересы своих избирателей и заставляли чиновников исправно выполнять служебные обязанности. Случай с газопроводом в Володарском районе как раз и показывает, что одному депутату понадобилось не так уж много усилий, чтобы, заметьте, без всякой бумажной волокиты решить проблему. Просто В. Г. Пенюков разобрался со всем на месте и лично поехал к тем, от кого зависело решение о включении газо-провода в план работ. Увы, многие народные избранники зачастую любят играть в "бумажный футбол" и не утруждают своё бренное тело перемещением в пространстве. Оно и понятно, беседовать с разгневанными людьми очень неприятно. А помогая им, можно испортить отношения с властью.

Только когда к хронической проблеме подключился депутат В. Г. Пенюков, его энергичные действия помогли разорвать порочный круг чиновничьего беспредела. Сам Валентин Григорьевич не считает, что сделал невозможное:

- Мне приходится за месяц, особенно в Общественной приёмной В. В. Путина, которую возглавляю, выслушивать по нескольку сотен жалоб, и я понимаю, что многие проблемы могли быть решены моментально. Но, к сожалению, чиновники вместо поисков решения трудного вопроса ищут различные отговорки, а то и просто занимаются волокитой. С этим, безусловно, надо бороться. И депутатскому корпусу - в первую очередь. Для этого нас и выбирали люди, чтобы отстаивать их интересы. По крайней мере, лично я, получая доверие избирателей, стремлюсь сделать всё возможное для облегчения жизни простых граждан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых