aif.ru counter
23

Депутат и его команда благоустраивают центр Брянска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

Как оказалось, поводом для встречи послужил вовсе не традиционный отчёт председателя комитета городского Совета по правовому регулированию о проделанной на округе работе. На многочисленных перечислениях заасфальтированных улиц, залатанных крыш, поставленных заборов и удивительно много ещё каких работ выполненных, по обоюдному согласию представителей электората и собственно отчитывающейся стороны, время решили сэкономить.

- Да мы и сами всё видим и всё прекрасно знаем, - кивали активисты, подавляющее большинство которых составляли женщины.

Подарки - неравнодушным

Тем более, что повод провести время встречи, уж по крайней мере торжественнее, был. Как пояснил Николай Патов, посоветовавшись со своей помощницей Ольгой Бочаровой, которая, поверьте, заслуживает отдельного рассказа, он решил лично выразить благодарность людям, занимающим активную жизненную позицию, неравнодушным к тому, что происходит вокруг них. А именно приглашённым.

Под аплодисменты окружающих каждый активный участник жизни округа получил от своего депутата почётную грамоту и подарок. Все охотно фотографировались, а одна из женщин и вовсе вручила Николаю Патову букет цветов, выращенных собственными руками. Она пояснила, что это самое малое, чем она хотела бы отблагодарить человека, поддержавшего её в трудной жизненной ситуации.

Дальнейшая беседа всё же возвратилась на круги своя. Интересно наблюдать, как замечают изменения в качестве жизни люди, которых они непосредственно касаются. У кого-то внук ходит в детсад "Красный мак", поэтому разговор идёт про отремонтированные крыши, забор и обновлённые площадки, а с воспитателем этого садика, тоже активисткой, у бабушки завязывается оживлённый диалог. Представитель старшего поколения доволен изменением облика памятного для жителей города места - урочища "Лесные сараи", все ещё прекрасно помнят, каким неказистым оно было около года назад. У кого-то выровняли дорогу, кому-то осветили двор, кто-то рад новой игровой площадке для детей...

А сколько ещё дорог, фонарей, площадок, отремонтированных подъездов необходимо людям для ощущения комфортного существования...

Об этом, конечно же, тоже шла речь. И из того, как с полуслова понимали друг друга такие разные депутат, его помощница, женщины и мужчины, далёкие от понятий бюджет, проектирование и городское самоуправление, становилось ясно, что в этом зале собрались единомышленники. Которые такой вот разношерстной командой так много уже сделали и столь же много запланировали. И была абсолютная уверенность в том, что планы свои они реализуют. Потому что они - настоящая команда. И было ощущение лёгкой грусти, потому что там, где живу я, нет ни таких встреч, ни споров, ни согласия, ничего нет. Ни дорог, ни площадок. Активистов, уверена, нашлось бы не меньше. Лидера нет.

Как посетовал Николай Патов, у него и многих его коллег - депутатов городского Совета после победы на выборах долгое время сохранялась иллюзия, что решить городские проблемы можно быстро и легко. Три года работы показали, что всё не так просто, и препятствия возникают там, где даже предположить было невозможно.

Ведь главная работа депутата состоит в том, чтобы знать о потребностях округа, добиваться и отстаивать их удовлетворения. А потом ещё проследить, чтобы работы были сделаны качественно. А денег не хватает, подрядчики халтурят, погода подбрасывает сюрпризы... Где уж легко и быстро. Странно, что вообще у людей руки не опускаются.

Визитная карточка для гостей города

По мнению Патова, его избирательный округ N 20 требует особого внимания, так как находится в самом центре города. Это визитная карточка для гостей Брянска. Потому нельзя останавливаться на достигнутом. Нужны две железные лестницы в частном секторе? Будут лестницы. Необходима общественная приёмная депутата? Её скоро откроют в помещении школы N 31. Новые площадки? Установят постепенно. И дворы отремонтируют. Внимание к людям - самое ценное? Так запланированы уже праздники к 1 сентября для многодетных семей, а ко Дню города - для ветеранов и заслуженных жителей округа.

Буквально на следующий день после встречи в МПСИ во дворах домов неподалёку от цирка закипела работа по монтажу скамеек. Вернее будет сказать, парковых диванов. Потому что назвать изящное кованое украшение двора скамейкой - язык не поворачивается. Это подарок жителям многоэтажек из личных средств депутата. Пока материал готовился к печати, узнаём, что на первой и второй улицах Садовых подготовлено к сдаче новое асфальтовое покрытие. Ездить теперь - одно удовольствие, да и ходить тоже.

Но самое главное вот что: и при установке скамеек, и при сдаче дороги присутствовали всё те же - депутат, помощница и активисты, что были на встрече. Точно - команда. Завидую.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых