aif.ru counter
11

А у нас во дворе... крематорий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2008

- Наши два дома находятся у ДК железнодорожников, - рассказывает Клавдия Кузьминична. - И безобразие, которое творится во дворе в самом центре района, просто возмутительно!

В нашем дворе был хороший сквер, где жильцы домов с удовольствием отдыхали. Мы посадили там сирень, жасмин, разбили клумбы. От всей этой красоты практически ничего не осталось.

Когда-то в наших домах находились магазины "Ткани", продовольственный, аптека. И особых проблем они нам не создавали. А как только здесь появились пиццерия, закусочная, да ещё и строительство ресторана затеяно - всё ужасно изменилось. Через наш двор проезжают постоянно грузовые машины. Так, в один день жильцы насчитали 53 проехавших машины - и это только с утра до обеда!

В связи с таким интенсивным движением через двор асфальтная дорога полностью разбита, оградки снесены, везде трещины, в которых скапливается вода. Ходить здесь стало просто опасно.

Помимо этого, близлежащие магазины облюбовали наши мусорные контейнеры. На наш двор сносят отходы мешками. Когда контейнеры забиты до отказа, мусор сжигают. И из-за гари невозможно открыть окна. Так, волосы, выброшенные парикмахерской, разлетаются по всей округе. Не очень-то приятно вдыхать и гарь от плавящегося пластика. Чтобы ликвидировать наш дворовый крематорий, несколько раз даже приходилось вызывать пожарных.

Выйти на балкон для нас - просто испытание. Не говоря уже о том, чтобы вывесить там бельё. Страдаем от безобразия, творящегося в нашем дворе не только мы. Так, 6 апреля в парк у ДК железнодорожников привели школьников. А в это время горели наши мусорные контейнеры. Вся гарь летела туда ...

Не лучшая ситуация и с лицевой стороны дома. На площади Ленина, куда выходят окна, находится постоянная автостоянка. Одним словом, мы живём в невыносимых условиях. И до позора, творящегося в центре района, власти нет дела. Приедут, пообещают, и на этом всё...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых