aif.ru counter
21

Журналисты взорвали автомобиль......но этого никто не увидит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2008

...Человек выскочил из черной "Мазды", отбежал на несколько шагов, вскинул автомат и исполосовал машину длинной очередью. Пули пролетали сквозь лобовое стекло, летели в салон осколки. Очередь прошлась по дверям, оставляя отверстия с осыпающейся по краям краской. И вот несколько пуль попали в бензобак. Рвануло так, что дрогнула под ногами земля. Клубы дыма и горячего пламени на мгновение окутали машину, и вот уже на асфальте лишь черный остов авто, который лижут языки разгорающегося в салоне пламени.

Два дня подготовки, три часа съемки, мгновение взрыва и пять секунд готового видеоролика. Этот маленький динамичный фильм должен был стать анонсом журнала "Люди и вещи", который недавно появился в Брянске. Эффектный взрыв иномарки должны были увидеть тысячи телезрителей. Но телевизионщики отказались разместить ролик в эфире. Мол, "слишком агрессивно".

Журналисту "АиФ" удалось связаться с одним из сотрудников журнала "Люди и вещи" и получить комментарий. "Наш мир состоит из людей и вещей, но люди в этой связке важнее. Вещи для некоторых становятся вожделенной целью, даже фетишем. Человек волен выбирать любые вещи, которые ему нравятся. Он волен приобретать, менять, выбрасывать или попросту уничтожать свои вещи. Состоявшийся, самодостаточный человек может себе позволить не становиться рабом вещей. Именно эту идею мы хотели донести в своих анонсах".

Увы, "Мазда" была взорвана напрасно, ролика по телевизору нам не посмотреть. По слухам, его можно увидеть только в Интернете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых