aif.ru counter
14

Его потерял футбол, но нашла музыка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Большое произведение маленького музыканта прозвучало в мае 1978 года со сцены музыкального училища. А через год юного брянского Моцарта пригласили на Шаболовку участвовать в программе "Голубой огонёк".

На всю страну с голубых экранов в исполнении знаменитого камерного оперного театра Бориса Покровского прозвучала песня "Как себя вести". Написал её Володя Дубинин на стихи Маршака. Юный музыкант сам играл тогда на рояле и за свой телевизионный дебют получил первый гонорар - 30 рублей.

Судьба Владимира Дубинина была определена. Он родился в семье музыкантов. Но кроме музыки его могла ждать и другая стезя. В детстве он просто болел футболом.

Кстати, и первое слово, которое он произнёс, было "гол". А потом пришло увлечение зоологией, картографией. Мальчик даже придумал собственное государство и по всем правилам картографии сделал атлас.

А ещё будущий музыкант придумал и начертил схему метро... Брянска. И всё же её величество музыка победила все увлечения, всецело войдя в его жизнь.

На творческом юбилейном концерте Дубинина, состоявшемся в "Дружбе", был аншлаг. Приехали музыканты из Москвы, Харькова. Но королём сцены в этот день был, конечно, он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых