aif.ru counter
20

Георгий Абушенко: "Депутатская неприкосновенность от людей - не для меня"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2008

Спасибо депутату!

Жители домов N 19,48,52, и домов N 96,101,126 по улице Верхняя Лубянка выражают огромную благодарность депутату Брянской областной Думы избирательного округа N 5 Абушенко Георгию Сергеевичу за его внимание и заботу о своих избирателях. В частном секторе нашей улицы Верхняя Лубянка около домов N 19,48,52 и домов N 96‑101, 126 сгнили электрические опоры, и для домов и жителей представляли опасность сильный ветер, ураган или ливневые дожди. В такую непогоду свет гас.

И только благодаря настойчивости, авторитету Георгия Сергеевича с помощью главы администрации Советского района Игоря Николаевича Гинькина наша проблема была решена.

Огромное Вам спасибо! Жители ул. Верхняя Лубянка, председатель уличного комитета Л. А. Петрушина

Ещё один рейс

ОТ ИМЕНИ членов садоводческих обществ Большого Полпина "Снежка", "Буревестник", "Энергетик", "Технолог", "Виктория" выражаем Вам глубокую признательность и благодарность как депутату областной Думы, который помог улучшить график работы автобуса маршрута N 31 "Мясокомбинат - бульвар Щорса".

По поручению бывших работников завода - пенсионеров, самых не защищённых слоёв населения, к Георгию Абушенко обратилась работник завода Левенок Н. Е. с просьбой походатайствовать перед автотранспортным предприятием, пустить в летний период вечером дополнительный рейс автобуса 31‑го маршрута, так как вечером уехать с дач невозможно.

В результате с 16.06.08 г. в расписание движения автобуса маршрута N 31 был добавлен рейс со временем отправления в 21.10. от мясокомбината до бульвара Щорса.

Большое спасибо! Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, пусть во всём Вам сопутствует удача!

Пенсионеры садоводческих обществ "Снежка", "Буревестник", "Энергетик", "Технолог", "Виктория". Уважаемый Георгий Сергеевич!

БРЯНСКАЯ городская администрация рассмотрела обращение жителей Володарского района на Ваше имя.

Одной из острейших проблем муниципального унитарного Брянского городского пассажирского автотранспортного предприятия (МУ БГПАТП) является изношенный подвижной состав, который имеет высокие эксплуатационные расходы,

В результате длительной интенсивной эксплуатации автобусов, средний возраст которых более 13 лет при сроке эксплуатации 8 лет, автобусы часто сходят с линии из-за технических неисправностей, что негативно сказывается на обслуживании жителей Брянска пассажирским транспортом.

Для удовлетворения просьбы жителей микрорайона Мамоново Поле с 12 июня 2008 года обслуживание маршрута N ЗЗд "Ходаринка - ул. Абашева" производится по единому расписанию как в рабочие, так и в воскресные дни.

Кроме этого, в порядке эксперимента сроком на один месяц продлена работа автобусов по маршруту N 31 "Бульвар Щорса - мясокомбинат";

с 18 июня 2008 года в рабочие дни в расписание движения автобусов добавлено три оборотных рейса со временем отправления от остановки "Бульвар Щорса" в 19.40, 20.25 и от мясокомбината - в 18.53,19.35 и 21.10;

с 21 июня этого года добавлено в воскресное расписание движения автобусов три оборотных рейса со временем отправления от Бульвара Щорса в 19.15, 20.15 и 21.25. И от Мясокомбината - в 18.33 и 21.20 часов.

Заместитель главы

администрации города Брянска М. Кобозев.

Прокомментировать эти письма мы попросили депутата Брянской областной Думы Георгия Абушенко.

- В моём избирательном округе N 5 (а в его состав входит ряд улиц не только Володарского, но и Советского района) более половины населения живёт в частном секторе. Власть думает о них по остаточному принципу: нужно в первую очередь благоустраивать главные улицы и площади, многоэтажные микрорайоны, а эти - подождут. Но люди ждать не могут. В течение 2006‑2007 годов председатели уличных комитетов, жители частного сектора и многоэтажных домов обращались по вопросам благоустройства территорий, установления и ремонта освещения, подсыпки проезжей части, уборки ветхих деревьев, газификации, проведения водопроводов. Был составлен перечень всех этих работ, состоящий из нескольких десятков мероприятий. По многим были направлены депутатские запросы, письменные обращения.

Органы власти в основном реагируют правильно и заинтересованно. Деловые, конструктивные отношения сложились с главами Володарского района В. Климовым и Советского - И. Гинькиным. Руководители нередко благодарят за внимание к проблемам жителей районов. Бывает, правда, что чиновники норовят отделаться отписками. Но такое случается всё реже. Люди уже знают по опыту, что я любое дело довожу до конца. Ведётся журнал учёта, всё на контроле.

В ближайших планах - проведение централизованной канализации на участках частного сектора Чичерина и Мамоновки, асфальтирование участков улиц Некрасова, Верхняя Лубянка, Профсоюзов, Свободы, Калинина, 11 лет Октября, Лермонтова, пешеходных дорожек на улицах Вяземского, Кольцова, Чичерина, Королёва, благоустройство, газификация, освещение... Перечень всех этих работ составлен по обращениям председателей уличных комитетов и избирателей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых