aif.ru counter
39

Спасибо вам, ветераны! Подарки для участников ВОВ в День Победы от "АиФ" и "Билайн"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

РАЗУМЕЕТСЯ, этот светлый праздник "со слезами на глазах" всегда проходил в атмосфере всеобщего воодушевления, но, как нам показалось, в этом году настроение жителей Брянска было особенно праздничным. Может быть, причиной такого душевного подъёма стал тот факт, что в столице, не пожалевшей расходов ради святого дела, впервые за последние 17 лет прошёл масштабный парад, поразивший воображение россиян? Но как бы там ни было, но даже окончательно испортившаяся брянская погода не остановила участников парада поколений. Мелкий моросящий дождь и пронизывающий холод не смогли испортить праздничного настроения. Игорь Николаевич Голубев, председатель Совета ветеранов Брянского фронта, улыбаясь, сказал: "Ну что ж, война-.то была в любую погоду!"

Добрая традиция

Каждый год мы все отмечаем знаменательный День Победы и, к сожалению, не можем не заметить, что тех, кто проливал кровь на полях сражений, трудился не покладая рук на заводах, обеспечивая армию всем необходимым, становится всё меньше и меньше. Поэтому очень важно, чтобы каждый отдельно взятый человек, каждая организация внесли свою лепту в дело помощи нашим дорогим ветеранам.

В этом году газета "Аргументы и факты", торжественно празднующая своё тридцатилетие, и ОАО "ВымпелКом" (это юридическое название всем известной торговой марки "Билайн") провели благотворительную акцию "Звонок однополчанину", уже успевшую стать на Брянщине доброй традицией.

После окончания парада поколений участники Великой Отечественной войны подходили к палатке с символикой "Билайна", которая была установлена на площади Партизан, и при содействии сотрудников компании совершенно бесплатно звонили оттуда своим фронтовым друзьям в любую точку мира. Даже тех ветеранов, кто не обратил внимание на широкую рекламу этой акции раньше, останавливали обаятельные промоутеры и просили воспользоваться такой полезной и приятной услугой.

Сразу после разговора с друзьями или родственниками сотрудники "Аргументов и фактов" записывали данные героев войны, и те получали в подарок подписку на газету. Тем же ветеранам, кто не спешил никому звонить, пожилым людям, да и просто всем желающим "билайнеры" и "аифовцы" раздавали симпатичные сувениры и последний праздничный номер "Аргументов и фактов"

Знаки внимания

Многие из участников войны пользуются услугами акции "Звонок однополчанину" уже не в первый раз. Организаторы хорошо их знают в лицо и радостно приветствуют каждый год. Приятно было слышать от ветеранов, что, по их мнению, качество обслуживания растёт с каждым годом: и девочки приветливые, и продумано всё для комфортного разговора - стулья, столик и вежливые сотрудники стоят, предупреждая капризы погоды, с зонтиком, защищая участников акции от моросящего дождя.

Перед вами несколько примеров.

Тамара Филипповна Демидова, воевавшая на II Белорусском фронте, от души благодарила организаторов этого полезного дела. Ведь звонки дочери и внучке, живущим в Севастополе, и однополчанам в Калининград стоят ох как недёшево!

Малолетняя узница и ветеран войны Вера Герасимовна Афонина получила возможность пообщаться с братом мужа, который находится в Луганске, на Украине, с хорошей приятельницей из Краснодарского края и с сыном, который, увы, сейчас далеко - в Эстонии.

Валентина Ивановна Колмыкова во время войны была ещё ребенком и в возрасте пяти лет пережила ужасы оккупации родного края. Она призналась нам, что каждый год, несмотря ни на что, бывает на параде поколений, потому что этот великий день ни в коем случае нельзя забывать. А раз появилась такая замечательная акция - то такое посещение стало ещё приятней.

Служивший в дальней бомбардировочной авиации Анатолий Петрович Кубатин звонил своему старшему брату, командиру танкового батальона, который сейчас проживает в отставке в городе Луганске. "Брат хочет вернуться в Россию, чтобы умереть там, где родился. А уж как выйдет..." - делится с нами впечатлениями Анатолий Петрович.

Ждём вас 9 Мая 2009 года !

Помимо бесплатных звонков ветеранов ждали ещё и другие подарки. Игорь Николаевич Голубев, председатель Совета ветеранов Брянского фронта, и Евдокия Павловна Лемаева, секретарь комитета партизанского движения при областном Совете ветеранов, получили отдельные знаки внимания: компания "Билайн" преподнесла им по современному мобильному телефону с подключением к льготному тарифу "Мобильный пенсионер". А презент от газеты "Аргументы и факты" был несколько нетрадиционным, но очень полезным: сертификат на обслуживание в медицинском центре "Альтаир", ведь здоровье в преклонном возрасте - это самое главное.

Игорь Николаевич, в прошлом командир пулемётного взвода, назвал организаторов акции молодцами, поблагодарил всех, кто приложил старания к созданию этого праздника: "День Победы - это великий праздник, особенно для нас, ветеранов, которые воевали, освобождали страну от врага". Ещё он пригласил в гости всех, кому небезразлична история родного края, в музей школы N 60, где и базируется Совет ветеранов Брянского фронта.

"Время не щадит никого, внимания к нам стало больше, но здоровье уже не то - не все наши могут лично приехать на парад и участвовать в праздничных мероприятиях, - сказала Евдокия Павловна Лемаева, партизанка из трубчевского отряда им. Сталина. - Хотя, конечно, для каждого этот легендарный праздник самый значимый, самый любимый".

Очень жаль, что, несмотря на широкую рекламную кампанию, многие участники войны узнавали об акции "Звонок однополчанину" только на площади и расстраивались, что не помнят наизусть или не знают телефонов близких людей. Но будем надеяться, что к следующему году они смогут найти фронтовых друзей, которых судьба разбросала по всему пространству бывшего Союза, и прийти 9 Мая 2009 года во всеоружии!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых