aif.ru counter
15

Бегом по Швейцарии, США и Брянску

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Баловень судьбы - так называют окружающие 63-летнюю Светлану Хисамутдинову - победителя 24-часового забега в Швейцарии, 1300-мильного ультрапробега в Нью-Йорке, на днях побывавшую в нашем городе.

Назвать ее бабушкой не поворачивается язык. Источник своей неиссякаемой энергии гостья из Смоленска находит в философии самосовершенствования, которой она придерживается вот уже 15 лет.

Ей всегда везло на людей. На школьного учителя физкультуры, который ввел ее в мир спорта. На тренера, заметившего 27-летнюю бегунью на коньках на соревнованиях в Тамбове и пригласившего в Смоленский институт физкультуры.

Студентке Хисамутдиновой присвоили мастера спорта уже на 1-м курсе. В этом учебном заведении она проработала до самой пенсии, окончательно переехав из родного Курска в Смоленск. Именно в этот город прибыл из Индии человек-легенда, заставивший Светлану в 49 лет как бы родиться заново и зажить по-новому. Она легко прониклась философией Шри Чинмоя и нашла свой путь в обретении гармонии и самопреодолении.

Уделяя внимание душе, Светлана не забывает о ее физической оболочке. Ежедневно она просыпается в пять утра и преодолевает около 10 километров. В результате Хисамутдинова убежала от своих многочисленных болячек и стала первой россиянкой, принявшей участие в международных ультрамарафонах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых