aif.ru counter
17

Поборы в размере 1 рэ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Если на автовокзале при покупке билета вам вдруг скажут, что надо заплатить еще рубль, не удивляйтесь.

Это плата за услуги камеры хранения, комнаты медосмотра и т.д. Таким образом автовокзальное начальство планирует поправить порядком пошатнувшееся экономическое положение. Рубль, конечно, не тысяча, но и его заполучить приятно. А заставило автовокзальщиков пойти на экстренные меры вот что.

- С 1994 года мы никаких дотаций не получаем, - пояснила Лидия Бабакова, главный бухгалтер Брянского автовокзала. - А убытки от пассажирских перевозок стараемся перекрывать теми или иными видами деятельности.

Автовокзальщиков, конечно, пожалеть можно. Всего за четыре месяца количество пассажиров сократилось на пять тысяч. Подножку подставляют маршрутчики, сбивающие цены. Арендаторы помещений неохотно перезаключают договора. Перед тем, как пойти на эту вынужденную меру, руководство автовокзала информировало обладминистрацию. Там не возразили. Правда, дополнительные поборы не коснутся льготников. Если вы садитесь в автобус не на автовокзале, а в каком-нибудь другом месте тоже можете не платить 1 рэ. Так что жить еще можно. Хотя рубля, конечно, жалко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых