aif.ru counter
16

Пустырь не пустует

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

Не зря на церемонии закладки первого кирпича в фундамент физкультурно-оздоровительного комплекса Володарского района звучала бессмертная мелодия Дня Победы в исполнении военного оркестра. Это действительно победа. И далась она нелегко.

Дело в том, что первоначально новостроевский пустырь между домом молитвы и улицей с поэтическим названием Гудок предполагалось оборудовать под очередную АЗС.

И настал желанный час

Но местные жители решили иначе. Неоднократно собирались они на пустыре, чтобы высказать протест планам очередных захватчиков от бизнеса. Большую поддержку митингующим оказал заместитель председателя областной думы А. Бугаев. Во многом с его подачи и было принято решение вместо бензоколонки соорудить физкультурно-оздоровительный комплекс. И это очень верно: на Новостройке, да и вообще в районе полноценных физкультурных залов и площа-док раз-два и обчелся. Идея нашла горячую поддержку как в городской, так и в об-

ластной администрациях. Первая в течение двух недель решила вопрос о предоставлении земельного участка, вторая выделила необходимые средства.

И вот настал долгожданный час. 27 апреля на митинг, посвященный закладке первого камня, собрались ребята из детско-юношеских спортивных школ, жители района. Среди почетных гостей - руководство области и города, представители общественности, спортсмены.

Губернатор Николай Денин подчеркнул в своем кратком выступлении, что курс на развитие спорта - осознанная политика областной администрации. Введена крытая ледовая площадка в Бежице, а рядом возводится уже целый Ледовый дворец. Комплекс для физкультурников строится в Стародубе.

Заглянул Николай Васильевич и в будущее:

- Вторая очередь строительства - это бассейн или Ледовый дворец.

Встретимся через год

Главный инициатор строительства комплекса А. Бугаев выглядел именинником, и сам этого не скрывал:

- У меня сегодня праздник. Мы отстояли эту площадку ради будущего, ради наших детей. Областной администрацией внесены достаточные средства. Мне губернатор так и сказал: строить раз и навсегда. Кроме того, запланирована реконструкция стадионов "Локомотив" и "Партизан". Будем возрождать футбольную команду.

Пользуясь случаем, выступающий обратился к главе городской администрации Игорю Алехину:

- Хотелось бы нам еще чуть-чуть на дороги, чуть-чуть на тротуары. Да и парк Новостройке необходим.

За этим, видимо, дело не станет. Ведь городской Глава, выступая следом, подчеркнул, что Брянск поддерживает развитие спорта. Очень важно, чтобы наши жители были здоровы и чувствовали себя комфортно.

Порадовался за будущих чемпионов и прославленный спортсмен-легкоатлет, призер Кубка Европы, участник Олимпийских игр Александр Погорелов.

И вот под бравурный туш, снабдив первые кирпичи собственными автографами, почетные гости положили начало фундаменту нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Уже через год он распахнет свои двери для мальчишек и девчонок Володарского района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых