aif.ru counter
10

Внешнеторговый оборот - хуже не придумаешь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

11 миллиардов рублей и 6 миллионов долларов инвестировано в экономику Брянщины за прошедший год. Много это или мало?

Обыкновенного чуда не случилось

"Вы привлекательны, а я - чертовски привлекателен" - эта ремарка Андрея Миронова из фильма "Обыкновенное чудо" может служить некой формулой и для получения инвестиций субъектом Федерации. Увы, субъект под названием "Брянская область" пока не совершил "обыкновенного чуда" и по этим самым инвестициям занимает 64-е место в России и 17-е (предпоследнее) в ЦФО.

Отсюда примерно на тех же позициях мы и по зар-

плате. Она хоть и увеличилась у брянцев за год на 22%, составляет в среднем всего 6385 рублей.

Внешнеторговый оборот - хуже не придумаешь. Импорт превышает экспорт в три с лишним раза. Причем и по тому, и по другому показатели упали соответственно почти на 7 и на 11%. К слову, инвестировали средства в брянскую экономику 18 стран.

Прогресс за городской чертой

Если и есть какой-то позитив, то за городской чертой - в сельском хозяйстве. Из 11 миллардов инвестированных в Брянщину рублей сюда пришли, в том числе и за счет нацпроектов, почти 40%. Объем сельхозпродукции составил без малого 18 миллардов рублей.

Впервые с 1992 года, то есть после гайдаровского шока, увеличилось на 3,6% сельхозпроизводство. И если из-за бесконечных летних дождей по зерну мы ушли в минус, то по прогрессу в производстве мяса Брянщина в десятке лучших регионов по России, а по ЦФО - как в другом фильме, "Самая обаятельная и привлекательная".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых