aif.ru counter
34

В Стародубе прошел областной турнир по вольной борьбе

Брянск, 2 декабря - АиФ-Брянск.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Стародуб» 29 ноября прошел открытый областной турнир по вольной борьбе, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

Мероприятие смело можно назвать международным, ведь половина его участников – гости из Белоруссии. Из 300 спортсменов 150 представляли республику Беларусь, 150 — Брянскую область, из 60 — Стародубский район.

Масштабное спортивное мероприятие посетил губернатор Брянской области Александр Богомаз. В своем обращении к участникам и гостям соревенований глава региона подчеркнул, что успехи и достижения стародубских спортсменов это, прежде всего, заслуга их тренера: «Это Эльман Гусейнов, который восемь лет живет и работает в Стародубе, создал здесь школу вольной борьбы. Это благодаря ему наши стародубские ребята сегодня показывают, что и выходцы из глубинки могут добиваться успехов и побеждать. Он пример того, как человек, приехавший в глубинку из другого региона, полюбил Брянскую область, Стародуб и уже успел воспитать чемпионов России, Европы. Высокие цели, высокие задачи говорят о том, что не место красит человека, а человек место».

Турнир длился девять часов, он проходил одновременно на трёх площадках спортивного комплекса. Единоборцев оценивала коллегия из десяти судей. Соревнования завершились поздно вечером. Награждение победителей и призёров заняло почти час.

Напомним, 15 ноября в Брянске прошел Всероссийский день самбо.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество