220

Пекинские результаты главы спорткомитета Брянска аннулировали из-за допинга

Брянск, 20 августа - АиФ-Брянск.

Результаты, показанные нынешним главой спорткомитета Брянска Александром Погореловым на Олимпиаде в Пекине, признаны недействительными из-за положительных допинг-тестов, сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

На Играх 2008 года в китайской столице Погорелов был четвертым. Также стало известно об аннулировании по той же причине результатов толкателя ядра Ивана Юшкова, который занял десятое место.

Сам Погорелов подчеркивает, что не использовал допинга, а обвинения в отношении наших спортсменов являют частью продуманной политики против российского спорта.

«Я в большом спорте с 2001 года, сдал не один десяток проб только за границей. И ни одна из них ничего не показала. Все это наводит на мысль, что эта борьба с нами, и она тщательно спланирована. И очень это подозрительно, почему именно нас и почему за Олимпиаду», - рассказал Александр Погорелов ТАСС. При этом спортсмен отметил, что скорее пессимистично оценивает возможность оспорить решение МОК.

Александр Погорелов неоднократно получал «золото» на чемпионатах Европы. А в 2009 году получил «бронзу» в десятиборье на чемпионате мира в Берлине, принеся России первую медаль в этой дисциплине.

С марта 2016 года Александр Погорелов возглавляет спорткомитет в администрации Брянска.

Напомним, что брянские легкоатлеты на Олипиаду в Рио-де-Жанейро не попали также из-за допингового скандала. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах