aif.ru counter
35

Брянская команда стала второй в общекомандном зачете Сельских игр

Брянск, 17 июля, АиФ-Брянск. В воронежском Нововоронеже с 8 по 13 июля прошли Пятые Всероссийские летние сельские спортивные игры.

Соревнования собрали более 2000 участников из 66 регионов России, а также шесть команд крупных агрофирм и сельскохозяйственных организаций. Состязания проводились по 17 видам спорта, в том числе по косьбе, пахоте, перетягивании каната, перемещении груженой телеги, сборке и разборке доильного аппарата. 

Сборную команду Брянской области в составе 43-х участников  представляли спортсмены из 5 сельских поселений Брянского района. Нашим спортсменам предстояло выступить в 8 видах спорта — волейболу,  конкурсе спортивных семей, масреслингу, силовому троеборью, в соревнованиях механизаторов, дояров и летнему полиатлону. Речицкое сельское поселение Почепского района представляли Брянскую область в соревнованиях по мини-лапте, Вельяминовское сельское поселение Карачевского района  состязалось с соперниками в мастерстве масреслинга, то есть перетягивании палки.

Сельские игры в Воронежской области. Фото: Управление физической культуры и спорта Брянской области

Спортсмены из Мичуринского  сельского поселения по силовому троеборью  заняли  первое место в командном зачете. Мысков Владимир стал победителем в этом виде соревнований в своей весовой категории. 

Бронзовыми призерами соревнований стала команда дояров из Глинищевского сельского поселения, а спортсмены Добрунского сельского поселения – по масреслингу.

В общекомандном зачете среди регионов с численностью населения до 450 тыс. человек, проживающих в сельской местности, сборная команда Брянской области заняла второе место, уступив победу представителям Курганской области. На третью ступень пьедестала почёта поднялась сборная команда Курской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах