aif.ru counter
36

Александр Богомаз: «Мы должны сделать спорт доступным и престижным»

В Брянске отметили День физкультурника

Брянск, 10 августа - АиФ-Брянск.

В Брянске 9 августа прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня физкультурника, сообщает пресс-служба правительства Брянской области. 

Сегодня в регионе уделяется особое внимание развитию физкультуры и спорта, ведется строительство спортивных объектов, по решению губернатора разработана система поощрения спортсменов и тренеров. Благодаря развитию экономики региона завершены почти все спортивные объекты, фундаменты которых были заложены 5, 6 и даже 10 лет назад, но строительство было «заморожено».

За последние несколько лет в области уже сданы: ледовый дворец в Бежицком районе и бассейн в Володарском районе города Брянска, физкультурно-оздоровительные комплексы в Комаричах, Сураже, Почепе, Климово, ФОК с ледовой ареной в Суземке, ФОК с бассейном в Клинцах, стадионы в Трубчевске и Клетне.

До конца года планируется закончить масштабную реконструкцию стадиона «Десна» в Бежицком районе Брянска. Начато строительство Дворца единоборств, сдать его предполагается в 2021 году. На территории области будет впервые построен крытый футбольный манеж. Продолжится строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, ледовых арен и бассейнов во всех районах области.

Скоро в регионе появятся 29 малых площадок для центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Кроме того, будет закуплено четыре искусственных покрытия для футбольных полей, спортивно-технологическое оборудование для создания двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, оборудование и инвентарь для 10 школ олимпийского резерва.

Сегодня 1460 представителей области являются победителями и призерами всероссийских и международных соревнований, 94 брянца входят в состав сборных команд России по разным видам спорта. Уже в этом году брянские спортсмены пополнили наградами копилку региона.

«Такие успехи не случайность, а результат, заложенный лучшими традициями российского спорта и работы, как спортсменов, так и тренеров, - считает губернатор Брянской области Александр Богомаз. - Мы должны сделать спорт доступным и престижным, чтобы наши дети хотели заниматься спортом, чтобы авторитетами были наши прославленные спортсмены, чтобы средства массовой информации показывали нашему молодому поколению примеры наших спортсменов. И конечно, мы должны сегодня сделать равные и доступные условия для занятия спортом. В Брянской области принята программа, в рамках которой уже прошли первые торги по строительству спортивных сооружений в каждом районе Брянской области. Мы должны сделать так, чтобы в каждом районном центре был ФОК, бассейн и ледовый дворец, чтобы наши дети не чувствовали, что они имеют равные возможности с теми, кто живет в Брянске и в Москве».

Напомним, 8 августа муниципальные служащие Брянска приняли участие в фестивале ГТО.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие меры помогут уберечь велосипед от кражи?
  2. Чем желтый арбуз отличается от красного?
  3. Куда в Брянской области можно сдать клеща на анализ?
  4. Какие документы нужны, чтобы отправить ребенка в детский лагерь в Брянске?
  5. Что делать, если квитанция на оплату мусора пришла дважды?
  6. Обязан ли Роспотребнадзор проверять магазин по жалобе покупателя?
Нужно ли исключать алкоголь из ассортимента продуктовых магазинов?