aif.ru counter
240

Мечты об Эзопе и малой сцене. Юбилей Иосифа Камышева в Брянской Драме

11 октября народному артисту России Иосифу Камышеву исполнилось 65 лет. По его словам, день рождения он отметил тихо, зато в широком семейном кругу. Большое торжество состоялось спустя 2 месяца: на сцене театра, которому Камышев отдал 30 лет жизни, в честь его юбилея давали гоголевскую «Женитьбу». Камышев в очередной раз сыграл роль коллежского асессора Ивана Павловича Яичницы.

Иосиф Камышев в роли Ивана Павловича Яичницы (в центре). Фото: Пресс-служба Брянского драматического театра имени А.К. Толстого

Поздравить Камышева пришла вся театральная богема Брянска – режиссёр ТЮЗа Михаил Мамедов, директор театров юного зрителя и кукол Надежда Даниловская и многие другие. Такое внимание польстило Камышеву и доставило удовольствия не меньше, чем реальные подарки. Среди них юбиляру особенно запомнились кресло, мультиварка и планшет. И если прелести нового предмета мебели и гаджета Камышев успел оценить, то освоение мультиварки народный артист отложил на 2015 год.

Камышев уже договорился об "уроках" обращения с гаджетами. Фото: Пресс-служба Брянского драматического театра имени А.К. Толстого

На встрече с актёром звучали вопросы о судьбе брянского театра кукол. Камышев поведал журналистам о том, как сильно он переживает за судьбу театра, понимает боль актёров, которые вынуждены за неимением собственного здания ютиться в Театре юного зрителя.

Он рассказал, что судьба здания театра кукол будет решена в декабре 2014 года, а пока его актёры собрались писать письмо председателю Союза театральных деятелей РФ, члену Общественной палаты России Александру Калягину c просьбой о помощи.

Напомним, весной 2014 года здание Брянского театра кукол было признано аварийным, а актёров и реквизит временно «поселили» в Театр юного зрителя.

Несмотря на почтенный возраст, Камышев всё ещё мечтает сыграть Эзопа в спектакле «Лиса и виноград» по пьесе  Гильерме Фигейредо и ждёт режиссёра, который подарит ему такую возможность. Иосиф Петрович поделился и другой своей мечтой – открыть в Брянском драмтеатре малую сцену для камерных постановок.

В преддверии Нового года Камышев, по совместительству являющийся главным Дедом Морозом Брянска, пожелал жителям города здоровья, удачи и мира.

Иосиф Камышев родился 11 октября 1949 года в Челябинске. Окончив Свердловское театральное училище, Камышев работал в театрах Караганды, Читы и Челябинска, а в 1984 году приехал в Брянск за своей женой Ниной. В 1994 году он стал заслуженным, а в 2004 году и народным артистом России. Нынешний бенефис стал четвёртым в карьере Камышева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах