aif.ru counter
32

Аншлаг в отсутствие кумиров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

Несмотря на отсутствие, пожалуй, самого раскрученного актера Евгения Дятлова гастроли Санкт-Петербургского театра сатиры на Васильевском в брянском театре драмы прошли с полным аншлагом.

А не смог приехать Евгений Дятлов потому, что участвует в съемках фильма "Вишневый сад". Еще из потерь - отсутствие народного артиста России Юрия Ицкова и срыв из-за этого вначале запланированного спектакля "Вертеп" по известному роману Федора Сологуба "Мелкий лес". Не увидели мы из-за актерской занятости и классику - шекспировского "Макбета".

Во всем остальном питерцы выдержали программу, показав "Татуированную розу" (Т. Уильямс), "Последнюю жертву"

(А. Островский), "Еврейское сватовство" (И. Бар-Йосеф), "Любовь втроем" (А. Курбский, М. Беркье-Маринье) и спектакль для детей "Приключение кота Леопольда" (А. Хайт).

Как старых друзей встретила брянская публика народную артистку России Наталью Кутасову, заслуженного артиста РФ Артема Цыпина, актеров Евгения Исаева и Татьяну Мишину. Два года минуло со дня первого нашего знакомства с этим интересным театром, и в нем произошли значительные изменения. По словам Валерия Синельникова, директора Санкт-Петербургского об-щественного фонда "Театральный остров", впервые за 18-летнюю историю театра главным режиссером стал иностранец - поляк Анджей Бубень. Выпускник Санкт-Петербургской театральной академии задумал настоящий эксперимент: объединить зрительный зал со сценой. Еще один эксперимент он уже осуществил, дав свое во многом неожиданное видение "Макбета".

Хочется верить, что в следующую встречу с Театром сатиры на Васильевском нам посчастливится увидеть эту новаторскую постановку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых