aif.ru counter
10.12.2014 19:19
662

Александр Богомаз пригрозил главам юго-западных районов увольнениями

В правительстве Брянской области 10 декабря состоялось совещание с руководителями муниципальных районов, посвящённое проблеме мошенничества с чернобыльскими выплатами, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Богомаз представил результаты аудита «чернобыльских» выплат за утраченное жильё в 2012 году и сообщил, что 75% домов, за которые люди получили компенсации не перешли в муниципальную собственность, как того требует закон. На выплату компенсаций жителям Брянской области федеральный бюджет потратил почти 7 миллиардов рублей.

Более 100 домов, за которые были выплачены компенсации ещё два года назад, до сих пор не переданы местным властям. Нарушения выявлены в Новозыбковском, Климовском, Злынковском районах, в последнем, к примеру, в таком нарушении уличили главу одного из сельских поселений.

При этом в улучшении жилищных условий в юго-западных районах нуждаются около 10 000 граждан.

Богомаз предложил главам районных администраций взять персональную ответственность за каждый «чернобыльский» дом и оказать необходимую помощь их владельцам в оформлении документов.

Богомаз также пригрозил увольнениями чиновникам, которые будут потакать мошенникам. «Или вы работаете, или заявления на стол», — заявил руководителям юго-западных районов глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество