aif.ru counter
17.11.2014 16:38
1031

Власти намерены сократить площадь чернобыльской зоны в Брянской области

Брянск, 17 ноября, АиФ Брянск. В правительстве России началось публичное обсуждение постановления о сокращении площади зоны радиоактивного загрязнения после аварии на Чернобыльской АЭС. Проект документа был опубликован в пятницу, 14 октября, на едином портале правовой информации.

В случае если постановление будет принято, число «чернобыльских» населённых пунктов уменьшится более чем в два раза: с 4413 до 2161.

Решение основано, в том числе на данных Росгидромета, согласно которым к 2014 году содержание радиоактивных цезия, стронция и плутония в почвах регионах снизилось.

При этом законопроектом предусмотрено сохранение льгот инвалидам, ликвидаторам катастрофы, людям, перенёсшим лучевую болезнь, эвакуированным из зоны отчуждения и отселения гражданам, детям и подросткам, заболевшим после аварии на ЧАЭС.

В Брянской области к числу населённых пунктов, находящихся в чернобыльской зоне относятся 978 сёл, деревень и посёлков, в которых живут 327 тысяч россиян. Их число может сократиться до 473.

От аварии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года в той или иной мере пострадали жители Красногорского, Гордеевского, Злынковского, Клинцовского, Новозыбковского, Климовского, Брасовского, Дятьковского, Навлинского, Погарского, Севского, Стародубского и Суражского районов Брянской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество