aif.ru counter
22.09.2014 11:46
162

В Навлинском районе открылся памятник героям Великой Отечественной войны

Брянск, 22 сентября, АиФ Брянск. Многолетняя работа жителей села Салтановка Навлинского района по сбору средств на мемориал в честь их земляков закончилась в среду, 17 сентября, в день годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Помощь салтановцам оказали администрация Навлинского района, государственные и коммерческие предприятия региона.

В итоге памятник был установлен и обустроен за 3 месяца.

Жители села выразили надежду на то, что сквер, в котором установлен памятник, станет напоминанием не только о двух храбрых солдатах, но и обо всех безымянных героях, так и не вернувшихся в родные края, но оставшихся в сердцах всех последующих поколений.

Гузенков и Максаков - уроженцы села Салтановка.

10 января 1944 года Ивану Гузенкову было присвоено звание Героя Советского Союза за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм». 13 марта 1944 года он погиб в бою в районе села Малашевцы Хмельницкой области Украинской ССР.

Владимир Максаков получил звание  Героя Советского Союза 24 марта 1945 года. Воспоминания о танковых сражениях, в котором ему довелось участвовать, описал в книге «Глубокий рейд». В 1975 ему было году присвоено звание майора запаса.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество