aif.ru counter
92

Внешнеторговый оборот Брянской области снизился на 10%

Брянск, 14 июля, АиФ-Брянск. Центральное таможенное управление опубликовало в понедельник официальную статистику внешнеэкономической деятельности Брянской области, куда вошли такие показатели, как объем экспорта и импорта, физический объем грузов и т.д.

Так, по данным таможенной службы, в 2014 году Брянская область сократила число операций внешнеэкономической деятельности – с 2035 до 1870 участников.

 На 10% упал внешнеторговый оборот, он составил 3,1 миллиарда долларов.

 Также упали объемы экспорта и импорта на 7,6% и 10,4% соответственно.

 В структуре внешней торговли со странами дальнего зарубежья основными партнерами являлись: Польша, Германия и Китай. Со странами СНГ - Украина, Молдавия и Узбекистан.

Товарооборот с Украиной составил 941,9 млн. долларов США или 93,8%.

 Большую долю экспортируемых продуктов занимают удобрения, продукты неорганической химии и железнодорожный транспорт. В страны СНГ  брянский регион наиболее активно поставляет удобрения и железнодорожный транспорт, чай и кофе.

 Из дальнего зарубежья в Брянскую область импортируют, в основном, механическое и электрическое оборудование, мыло и моющие средства; из стран СНГ – щебень, цемент, бумага и картон, изделия из черных металлов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах