aif.ru counter
48

51 тонну мясосырья пытались ввезти в Россию украинцы в поездах

Брянск, 21 октября, АиФ Брянск. Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям подвело итоги своей работы за 9 месяцев 2014 года, сообщает пресс-служба фитосанитарного контроля.

Через руки специалистов Россельхознадзора прошли  почти 5800 партий продуктов весом более 188 тысяч тонн. За год, по информации ведомства, это число снизилось на 70%.

Наиболее часто через брянскую границу проходят украинские, молдавские и европейские грузы.

Товарооборот с Украиной за год сократился в 3 раза, она ввезла на территорию России более 28 тысяч тонн продуктов. Снижение произошло за счет введения временных ограничений ввоза украинского мяса и молочных продуктов.  

Нарушения были выявлены в 179 партиях украинских грузов общим весом почти 5 тысяч тонн. Отправителям возвращено 719 тонн различных грузов. Необходимо отметить, что по сравнению с прошлым годом количество нарушений украинской стороной увеличилось в 15 раз.

Из Молдавии в Россию было ввезено более 2,8 тысяч тонн мясного сырья и около 286 тонн молочной продукции. Отправителям специалисты Россельхознадзора возвратили более 37 тонн животноводческой продукции.

В пунктах пропуска и СВХ Брянской области досмотрено около 24 тысяч тонн товаров следовавших из стран Евросоюза. В основном это корма, кормовые добавки, рыба, рыбопродукты, готовые мясные и молочные продукты.  В связи с выявленными нарушениями правил транспортировки и оформления сопроводительных документов, инспекторами ветеринарного контроля запрещен ввоз более 600 тонн продукции. 

Специалисты фитосанитарной службы выразили обеспокоенность тем, что украинцы продолжают возить в Россию продукты в поездах.

За 9 месяцев украинцы за 327 раз ввезли более 51 тонны мясосырья и другой продукции животного происхождения, 266 голов непродуктивных птиц и животных.

За нарушения правил к ответственности привлекли 526 человек, сумма штрафов составила более 316 тысяч рублей, из которых взыскано 86%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах