14 исследований на обнаружение опасных веществ в продуктах питания, из 2189 проведенных в Брянске, дали положительные результаты, сообщает Брянская межобластная ветринарная лаборатория.
Всего для анализа к ветеринарам за неделю с 6 по 12 марта поступило 415 проб. В девяти образцах сыра выявили противогрибковый препарат натамицин. В трех образцах сливочного масла обнаружились консерванты - сорбиновая кислота и сорбаты.
Поступившие в лабораторию апельсины содержали пестициды, репчатый лук – нитраты, а креветки – мышьяк. Образцы говяжьей печени имели в составе антибиотики тетрациклиновой группы. А в твороге было мало самого главного компонента – белка.
Смотрите также: В брянских пельменях нашли возбудителя смертельно опасной болезни →