aif.ru counter
26.12.2014 17:22
2045

Водителя грузовика, разрезавшего «Ауди» тросом, признали виновным

Брянск, 26 декабря, АиФ Брянск. Суд Советского района Брянска в пятницу, 26 декабря, вынес приговор 27-летнему Андрею Прудникову и в качестве наказания назначил ему 4 года лишения свободы в колонии-поселении, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

15 сентября 2014 года Прудников, находясь за рулём грузовика «HOWO», буксировал на гибкой сцепке такой же автомобиль с повреждённой трансмиссией с проспекта Станке Димитрова на Спартаковскую улицу.

В это время по проспекту со стороны улицы Пересвета двигался автомобиль «Аudi-100», в салоне которого находился 26-летний водитель и 23-летняя девушка.

Легковой автомобиль врезался в стальной буксировочный трос, который буквально распилил его пополам. В результате ДТП девушка погибла на месте аварии, молодой человек скончался в больнице от полученных травм.

Суд установил, что причиной ДТП стало нарушение водителем грузовика правил дорожного движения при буксировке: он не обеспечил должного расстояния между транспортными средствами и не обозначил световозвращающими щитками гибкое связующее звено.

Помимо заключения в колонии-поселении, Прудников на 3 года лишился водительских прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество