aif.ru counter
16.12.2014 16:52
476

Водителю грузовика, который тросом разрезал «Ауди», грозит до 7 лет тюрьмы

Брянск, 16 декабря, АиФ Брянск. Брянская полиция завершила следствие по делу о ДТП на проспекте Станке Димитрова и направила его в суд, сообщает пресс-служба регионального управления МВД по Брянской области.

Обвинения о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, предъявлены водителю грузовика «HOWO».

Напомним, что 15 сентября около половины десятого часа вечера автомобиль «Аudi -100», двигавшийся с улицы Пересвета в сторону Телецентра, въехал в стальной трос, на котором водитель автомобиля «HOWO» буксировал на гибкой сцепке такой же грузовик.

В результате ДТП погибли двое молодых людей: девушка-пассажир скончалась на месте аварии, водитель – через два дня в областной больнице Брянска.

По версии следствия, обвиняемый не обеспечил должного расстояния между транспортными средствами и не обозначил гибкую сцепку световозвращающими щитками.

В ходе предварительного следствия допрошены свидетели ДТП, проведен ряд медицинских и автотехнических экспертиз, а также следственные эксперименты, в ходе которых в аналогичных условиях проверялась видимость гибкой сцепки.

По статье 264 УК РФ мужчине грозит до 7 лет лишения свободы, а также 3-летнее лишение права управлять транспортными средствами.

Водитель грузовика во время следствия полностью признал свою вину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество